На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Пирог "Грушевое счастье"

Этот пирог с грушами просто великолепен.

В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, измельченные орехи, изюм, кокосовую стружку.

Для теста:
Сахар - 250 гр
Соль - 1/4 ч.л
Мука - 200 гр
Маргарин или сливочное масло - 250 гр
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - 10 гр

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу


Для начинки:
Груши без сердцевинки и кожуры - 400 гр (5-6 шт крупных)
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 60 гр
Вода - 50 гр
Орехи грецкие - 80 гр

Большую часть орехов измельчить при помощи ножа, оствив 10-12 шт самых красивых и целеньких для украшения.


Груши помыть, очистить от кожуры и сердцвинок, разрезая на 4 равных части.

В сковороде с антипригарным покрытием довести до кипения сахар, масло и воду, предназначенные для карамели. 

Добавить груши и варить на среднем огне, переворачивая четвертинки груш. Время их приготовления зависит от начальной твердости плодов: твердые готовятся минут 10-12, мягкие еще быстрее. В любом случае, как только заметите некоторую полупрозрачность груш - они готовы. Снимите с огря и отставьте в сторону.

Пока груши немного остынут, приготовим тесто таким образом: масло комнатной температуры взбить миксером, пока они немного не побелеет и станет легче (примерно 4 мин), добавить сахар и еще раз взбить.

Далее по одному добавить яйца, продолжая работать миксером.

Теперь настал черед ванилина и разрыхлителя. Добваьте их и снова перемешайте смесь миксером.

Мы почти у цели: добавим муку в два приема, не забыв хорошо перемешать. Текстура теста не слишком густа, так что даже мой престарелый миксер хорошо справляется.

Включите духовку на 180С - мы на финишной прямой :)

Собираем пирог в подготовленной (масло+мука) форме таким образом: первым идет тесто, которое следует разровнять ложкой или лопаткой, далее разместите груши, в любом порядке, который вам покажется декоративным и полейте все карамелью со сковороды.

 Посыпьте пирог колотыми орехами, а затем разложите большие кусочки. 

Выпекайте 40 мин при 180С. 

Приятного аппетита!



 

Картина дня

наверх