На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри
 Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
 

 

Ингредиенты для "Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами":

 

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные)
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Салат зеленый
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Сливки (не менее 15%) — 200 мл
  • Специи
  • Горчица — 1 ч. л.
 

Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.

Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам. 
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.

  Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.

  Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.

  Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).

  Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита!!!!

Картина дня

наверх