Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное»)-это закуска, причем многие мужчины считают их "несерьезной" едой. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом.
Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с куриной печенью, теплый салат с куриной грудкой, рисовой лапшой, болгарским перцем и авокадо, теплый салат с котлетками, теплый салат из говядины, помидоров и зелени, салат из стручковой фасоли и бекона и так далее.
Невероятно популярны теплые салаты из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса. Морепродукты удачно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, чечевицей, перловкой и так далее. Особенно хороши такие смеси с добавлением зеленых листьев салата. Сытно и свежо!
Очень аппетитными и полезными являются теплые салаты из овощей – например, картофеля и лука, баклажанов и перца, спаржевой фасоли и брынзы, салат из овощей гриль из кабачка, баклажана и перца, салат из спаржевой фасоли, лука, козьего сыра и апельсинов.
Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками. Теплые салаты никогда не разочаруют!
Свежие комментарии