Рыба (2шт.). Амур, карп, сазан. Подойдет любая рыба, кроме толстолобика. Амур, на мой взгляд, самый вкусный.
Белый корень - 1 кг.,можно и 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Томат.паста - 2 ст.л.
Мука
Раст.масло
Лавровый листть
Перец-горошек
Соль пл вкусу
Рыбу почистить, порезать, посолить, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки на большом огне и отложить.
Отдельно пропассеровать морковь с белым корнем, присаливая. Отдельно - лук. Овощи резать соломкой, лук полукольцами.
В сотейник укладываем слоями: рыбу,белый корень с морковью,лук. Снова - рыбу,белый корень с морковью,лук.
Добавляем 2 ст.л. томат.пасты,чтобы рыба не разварилась.
Кипятим чайник. Заливаем блюдо кипятком,еще раз присаливаем. Кладем перец-горошек и лавровый лист, тушим на маленьком огне 30-40мин.
Блюдо употребляем в пищу в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PS: Рекомендую приготовить рыбу на Новый Год. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Свежие комментарии