На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Ленивые котлеты по-киевски - вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой сверху!

Я долго думала, как назвать этот рецепт, и остановилась на том, что все-таки суть ближе к котлетам по-киевски, но на скорую руку. Всем нам известен неповторимый вкус хрустящей панировки, скрывающей под собой нежнейшее мясо курочки, а именно классические котлеты по-киевски раньше готовились с куриной косточкой, выступающей из котлеты, чтобы удобно было кушать это дивное блюдо.

Сейчас я хочу предложить вам аналог, но проще по рецептуре.

c816b9_wmark (600x400, 110Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные голени — 1 кг
панировочные сухари
 яйца — 3 шт.
растительное масло для обжарки
соль, свежемолотый перец, любимые специи

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

соль, свежемолотый перец, любимые специи
 

 
Тщательно вымываем куриные голени и высушиваем на мягком полотенце или на салфетках. 

 В тарелку насыпаем панировочные сухари, соль, свежемолотый перец, ваши любимые специи — подойдут сюда карри, хмели-сунели, любые наборы, содержащие зелень петрушки, укропа, моркови, кинзы, можно взять приправы национальных кухонь — прованские травы, майоран, но тогда надо ограничиться какой-то одной.
 
Здесь у меня просьба-пожелание ко всем любителям готовить — пользуйтесь обязательно только что смолотым перцем, если нет мельнички, можно раздавить плоской стороной острия ножа на дощечке горошинки перца, но только такой перец придаст именно нужный вкус вашим блюдам.
 

 
В другой тарелке взбиваем яйца. 
 

 
Ставим сковороду с маслом на огонь. Масло льем очень щедро, иначе у котлет не прожарятся бока. 
 

 
Берем сухую голень (обязательно сухую, иначе масло будет брызгать и может вас сильно обжечь), обмакиваем в яйцо и тщательно обваливаем в панировочной смеси. 
 

 
И повторяем процедуру: все ту же голень снова окунаем в яйцо
 

 
и вновь в панировочную смесь. Панировка должна быть прочной и покрывать всю курочку. 
 

 
Обжариваем наши котлетки на медленном огне до готовности. 
 

 
Еще раз подчеркну — огонь ставим небольшой, иначе панировка сгорит, а курица внутри останется сырая.

Получаются котлетки вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Подавать их лучше с овощами — отварными или на пару, с картофельным пюре, овощными салатами.
 

Картина дня

наверх