На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Домашний торт "Эскимо"

Изумительно вкусный праздничный десерт! Простой в приготовлении, совсем недорогой в ингредиентах , любимый всеми торт «Эскимо»! Этот торт лучше всего подавать охлажденным. Он очень вкусный и фантастически красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику!

Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Но ведь совсем необязательно дожидаться очередного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Например, можно закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Если вы готовите этот десерт для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 4 — яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан — сахара
  • 10 стол.л. — холодной воды
  • 2 стол.л. — какао
  • 1/2 чайн.л — соды
  • 1 стакан — муки
  • 1 чайн.л. — ванилина

Для крема:

  • 1 стакан — сахара
  • 4 стол.л. — муки
  • 2 — яйца
  • 0,5 чайн. л. — ванилина
  • 1 стакан — теплого молока
  • 250г — сливочного масла

Для глазури:

  • 2 стол.л. — сахара
  • 2 стол.л. — какао
  • 2 стол.л. — сметаны
  • 50г -сливочного масла

Приготовление:

  • Белки хорошо взбить.
  • 4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
  • Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
  • Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
  • Долго массу не надо мешать.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
  • Теперь надо приготовить крем.
  • В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
  • Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
  • Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
  • Снять с огня и остудить.
  • Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
  • Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  • Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
  • Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
  • Остается собрать торт.
  • На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
  • Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.

Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!

 

Источник

Картина дня

наверх