На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Рецепт по правилу "12 столовых ложек": о таком способе приготовления пирога вы вряд ли знаете

Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.

Получим вот такой аппетитный пирог:

Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"

Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"

Ну что? Начнём?

В небольшую миску вбейте 3 яйца:

3 вбитых яйца

3 вбитых яйца

К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:

Сахар, яйца и соль

Сахар, яйца и соль

Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:

Пышная масса

Пышная масса

К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:

Яично-сахарная масса и подсолнечное масло

Яично-сахарная масса и подсолнечное масло

Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:

Добавляем молоко

Добавляем молоко

Половинку лимона измельчите с помощью блендера.

Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:

Добавляем сок и цедру лимона

Добавляем сок и цедру лимона

Все тщательно перемешайте:

Перемешиваем миксером

Перемешиваем миксером

12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:

Просеиваем муку

Просеиваем муку

Перемешайте до получения однородной массы:

Перемешиваем и получаем жидкое тесто

Перемешиваем и получаем жидкое тесто

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:

Тесто в форме

Тесто в форме

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:

Готовый пирог

Готовый пирог

При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх