На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Один секретный ингредиент и все соседи обзавидуются, когда услышат хруст вашей квашеной капусты и почувствуют ее аромат

304
Наступает пора заготовки капусты на зиму. Ее и квасят, и маринуют и что только в нее не кладут. И да, с разными добавками капуста становится вкуснее и ароматнее. Сегодня и я хочу вам предложить заквасить капусту добавив один интересный ингредиент. Если и вы хотите попробовать, присоединяйтесь ко мне и я расскажу и покажу, как заготовить вкусную, ароматную капусту на зиму.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Капусту шинкую и выкладываю в глубокую миску. Добавляю соль и сахар. Хорошо перетираю. Капуста уменьшиться в объеме.

Наступает пора заготовки капусты на зиму. Ее и квасят, и маринуют и что только в нее не кладут. И да, с разными добавками капуста становится вкуснее и ароматнее.-2

Тру на терке морковь и перемешиваю с капустой.

Наступает пора заготовки капусты на зиму. Ее и квасят, и маринуют и что только в нее не кладут. И да, с разными добавками капуста становится вкуснее и ароматнее.-3

А теперь тот самый секретный ингредиент. Это айва. Не удивляйтесь. Айва придаст капусте не только аромат, но и неповторимый вкус и цвет. Разрезаю айву на 4 части и удаляю косточки. Тру на крупной терке вместе с кожурой. Снова перемешиваю все ингредиенты.

Наступает пора заготовки капусты на зиму. Ее и квасят, и маринуют и что только в нее не кладут. И да, с разными добавками капуста становится вкуснее и ароматнее.-4

Складываю капусту в чистые, сухие банки, немного оставив места до верха и закрываю полиэтиленовыми крышками. Оставляю при комнатной температуре на 3 дня.

Наступает пора заготовки капусты на зиму. Ее и квасят, и маринуют и что только в нее не кладут. И да, с разными добавками капуста становится вкуснее и ароматнее.-5

Каждый день, открываю банки 2-3 раза и протыкаю капусту деревянной шпажкой до дна. Это нужно для того, чтоб вышел газ и сок равномерно распределился по банке.

Наступает пора заготовки капусты на зиму. Ее и квасят, и маринуют и что только в нее не кладут. И да, с разными добавками капуста становится вкуснее и ароматнее.-6

После трех дней, отправляю капусту в прохладное помещение. У меня подвал, под многоэтажкой. Уже на второй день, можно отварить картофель и подать к нему капусту. Поверьте, будет очень ароматно и вкусно.

Наступает пора заготовки капусты на зиму. Ее и квасят, и маринуют и что только в нее не кладут. И да, с разными добавками капуста становится вкуснее и ароматнее.-7
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх