Говядина готовится традиционным для китайской кухни способом,во время которого продукты тушатся в соевом соусе с добавлением сахара или другого сладкого компонента.Карамелизируясь,он придает ингридиентам красновато-коричневый цвет. Поэтому данный способ обработки называется красным тушением. Нам понадобится:
говяжья вырезка 500 гр
морковь 1 шт
лук 1шт
орешки кешью 70 гр
чеснок 2 зубчика
растительное масло
Для соуса: крахмал,сахар,соевый соус по столовой ложке,немного соли,100 грамм воды.
Режем говядину(у меня телятина) полосками толщиной 1 см.Разогреваем масло и обжариваем мясо со щепоткой сахара на сильном огне,постоянно помешивая.
Чеснок мелко рубим, лук режем лепестками,морковь- наискосок и пополам,если морковь крупная. На сковороде обжариваем сначала морковь,пока она не изменит цвет,затем кладем чеснок,лук,чуть попозже орехи. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты,но не зажариваем и непрерывно помешиваем!
Возвращаем в сковородку обжаренное мясо, жарим-мешаем. Смешиваем в пиале грамм 100 воды,1 стол.ложку крахмала,1 стол. ложку хорошего соевого соуса,1 стол.ложку сахара и немножечко соли. Заливаем этим соусом мясо. Убавляем огонь и тушим мясо еще 10-15 минут.
Дополнения от меня. Чтобы было побольше вусного соуса и воды я добавляла больше. В рецепте не было перца,но я добавила перчик чили.
Свежие комментарии