Всем приветик! Нынче блюдо у меня из Франции, из Руана! Туда я тоже попала на сборы, и питались в кафешечке, и подали нам как-то ПАШТЕТ! Ну что в моем понимании - паштет?? Это то что можно на хлеб намазать! Оказалось все не так просто!! И вот решилась поделится рецептом! На вкус блюдо значительно лучше чем на вид! ! Вариантов начинки как оказалось великое множество, но хозяева кафе уверяли что у них классический рецепт именно деревенского паштета! Итак приступаем!
Тесто песочное, на одну часть сливочного масла - четыре части муки. Они как-то умудряются двумя ножами кромсать, у меня не получилось, перетирала пальцами, хотя знаю ведь секрет: надо замороженное масло потереть на терке и потом с мукой смешивать.
Так, дальше, добавить яйца, вымесить тесто, накрыть пленкой и в холодильник!
Дальше,
Мяско свинины мелко нарезать или провернуть в мясорубке с максимальн крупными ячейками, добавить мелко нарезанные грибы, у меня белые, и шпинат, у меня мороженный. В другой миске делаем ПАСТУ ( не макароны) ----- хлебные крошки смешиваем со сливками и желтками, что бы получилась ПАСТА, такая липкая и плотная, ее разбавляем взбитыми белками, смешиваем!
Достаем тесто и раскатываем миллиметров 6-8!
Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и аккуратно выклодываем в форму. Надо не забыть оставить теста для крышки!
Тесто выложить беконом - что бы тесто от фарша не намокло и пропеклось; фарш смешать с ПАСТОЙ и выложить в форму. Раскатать крышку, смазать верхний край теста в форме водой, и накрыть ------
Обрезать лишнее тесто и смазать желтком смешанным с каплей воды. Вырезать отверстие на крышке диаметром с Вашу воронку!
Все, в духовку при 190 гр на 15 минут, дальше - 170 градусов час, час пятнадцать!
Дальше! Грибной бульон и желатин! Желатина надо на 1.5 листа больше чем чем всегда для желе.
Заливаем бульон в паштет , столько сколько он возьмет, все, в холодильник до утра!!!
Так он выглядит утром!!!
А ТАК НА ТАРЕЛКЕ!! Соус сливовый!
Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии