На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Паштет деревенский.

Всем приветик! Нынче блюдо у меня из Франции, из Руана! Туда я тоже попала на сборы, и питались в кафешечке, и подали нам как-то ПАШТЕТ! Ну что в моем понимании - паштет?? Это то что можно на хлеб намазать! Оказалось все не так просто!! И вот решилась поделится рецептом! На вкус блюдо значительно лучше чем на вид!! Вариантов начинки как оказалось великое множество, но хозяева кафе уверяли что у них классический рецепт именно деревенского паштета! Итак приступаем!

                                                                                                                                                                                                      

Тесто песочное, на одну часть сливочного масла - четыре части муки. Они как-то умудряются двумя ножами кромсать, у меня не получилось, перетирала пальцами, хотя знаю ведь секрет: надо замороженное масло потереть на терке и потом с мукой смешивать.

Так, дальше, добавить яйца, вымесить тесто, накрыть пленкой и в холодильник!

                                                                                                                                                                                                                                                                              Дальше,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Мяско свинины мелко нарезать или провернуть в мясорубке с максимальн крупными ячейками, добавить мелко нарезанные грибы, у меня белые, и шпинат, у меня мороженный. В другой миске делаем ПАСТУ ( не макароны) ----- хлебные крошки смешиваем со сливками и желтками, что бы получилась ПАСТА, такая липкая и плотная, ее разбавляем взбитыми белками, смешиваем!                                                                                                                                                

Достаем тесто и раскатываем миллиметров 6-8!

Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и аккуратно выклодываем в форму. Надо не забыть оставить теста для крышки!

                                                                                                                                                                                                                                                           Тесто выложить беконом - что бы тесто от фарша не намокло и пропеклось; фарш смешать с ПАСТОЙ и выложить в форму. Раскатать крышку, смазать верхний край теста в форме водой, и накрыть ------                                                                                                                                                                      

Обрезать лишнее тесто и смазать желтком смешанным с каплей воды.  Вырезать отверстие на крышке диаметром с Вашу воронку!    

                                                                                                                         Все, в духовку при 190 гр на 15 минут, дальше - 170 градусов час, час пятнадцать!                                                                                                              

Дальше! Грибной бульон и желатин! Желатина надо на 1.5 листа больше чем чем всегда для желе.                                                                                                                                                                                                              

Заливаем бульон в паштет , столько сколько он возьмет, все, в холодильник до утра!!!                                                                                                                                                                                                                  

Так он выглядит утром!!!

                            

А ТАК НА ТАРЕЛКЕ!!  Соус сливовый!

Всем приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх