На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Китайский куриный суп

Прекрасный куриный суп с хорошим балансом питательных веществ. Много белка, экстрактивных веществ, минимум жиров и углеводов, зато вкусно и довольно необычно. При этом готовится просто элементарно, чистого времени не больше 10 минут. Экспериментируя со специями можно получить множество вариаций вкуса и аромата при очень простом и доступном наборе продуктов.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Кукуруза консервированая 340 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Карри 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

 



Китайский куриный суп (этап 1)

Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль 1 ч.л.

 



Курицу (целиком или нарезанную на части) положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте крупно нарезанные овощи, убавьте огонь до минимума и варите около часа, не допуская кипения. Для бульона лучше брать суповую курицу и варить ее 2-3 часа, а если это обычный бройлер, то хватит и часа.

Китайский куриный суп (этап 2)



Для аромата добавьте в бульон черный и душистый перец, это точно не помешает. Можно ненадолго добавить бадьян, корицу, лавровый лист, а можно и вовсе обойтись без специй, если хочется получить более выраженный куриный вкус.

Китайский куриный суп (этап 3)



Когда курица станет мягкой, выньте ее из бульона. Вываренные овощи и специи удалите, их можно выбросить. Бульон можно процедить.

Китайский куриный суп (этап 4)



Снимите мясо с костей и разберите на некрупные кусочки. Кости, кожу и хрящи удалите, а филе верните в бульон.

Китайский куриный суп (этап 5)

Кукуруза консервированая 340 г

 



Кукурузу вместе с жидкостью добавьте в бульон. Можно брать замороженную кукурузу, тогда просто насыпьте ее в бульон, не размораживая.

Китайский куриный суп (этап 6)

Яйцо куриное 2 шт.

 



Доведите суп до кипения. Тем временем в отдельную миску разбейте 2 яйца и размешайте их вилкой до однородности.

Китайский куриный суп (этап 7)



После того, как бульон закипит, выключите огонь и, помешивая суп, влейте яйца.

Китайский куриный суп (этап 8)

Карри 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

 



Яйца свернутся и получатся хлопья, которые нам и нужны. В конце приготовления добавьте чайную ложку карри, сушеную зелень. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Китайский куриный суп (этап 9)



Подавайте в горячем виде. Немного свежей зелени не помешает.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх