На 500 гр грибов берем пару луковиц,100 гр орехов, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки кориандра в порошке, 0,5 ч.л. хмели-сунели или уцхо-сунели, 0,5 ч.л. имеретинского шафрана(бархатцы), 2-3 стол. ложки столового уксуса, красного острого перца по вкусу, растит. масло для жарки.
Грибы берем любые, можно шампиньоны или вешенки. У меня лесные, сама собирала и заморозила.
Отвариваем, а затем обжариваем с луком на небольшом огне. Не зажаривайте, надо чтобы просто выпарилась жидкость.
Орехи слегка подсушите на сковороде без масла, потом измельчите в мясорубке.
Смешиваем приправы и пряности, добавляем туда масло от жарки грибов, пару ложек горячей воды, молотые орехи. Получается паста-кашица. Кладем туда грибы, выдавливаем чеснок, уксус и хорошо перемешиваем.
Если густовато, то добавьте еще воды. Пусть настоится час-другой, а лучше ночь постоит. Так все пропитается вкусами друг друга, как любит говорить Юлия Высоцкая.
А потом мажем хлеб или булочку и с удовольствием едим! Можно и ложками! Приятного аппетита!Надеюсь, вам понравится.
P.S. Я пробовала готовить с разными орехами. Мне понравилось с кешью и грецкими 1/1. Вкус еще зависит от вида грибов, от количества пряностей. Так что делайте по своему вкусу. Я все перекручиваю в мясорубке, получается паста, а если хотите типа салата, то грибы можно просто порезать помельче.
Свежие комментарии