Не знаю, насколько прямое этот рецепт имеет отношение к Италии, но подается он в единственном в нашем городке итальянском ресторанчике "Пьяцца Централе". Когда он ресторанчик открылся - это было единственное место, куда не стыдно было повести моих взыскательных владивостокских подруг. Да и по сей день остается моим любимым местечком - стильный интерьер, "высокая культура обслуживания", ретро-музыка известных Сан-Ремовцев и отличная кухня. В одно из посещений я выпросила рецепт салата, который остается одним из моих любимых.
Ингредиенты: королевские креветки - 05 кг. (в идеале "серые", т.е. сырые. но не встретилось), авокадо - 2 шт., огурцы (у меня было один - сорт "длинный" ), помидорки-черри (брала в упаковочке пластиковой, а вес посмотреть забыла...) - горсти две, 1-2 лимона (в зависимости от размера), оливковое масло, бальзамический уксус, можно еще использовать сухие "Итальянские травы".
Креветки обжарить на гриле - поскольку у меня они были уже , так сказать, "полуготовые" - ограничилась сковородой-гриль (заодно и опробовала ее).
Огурец нарезать тонкими "дольками", авокадо - тоже длинными тонкими "дольками" (как бы наискосок), помидорки-черри - пополам.
Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла (2-3 ст. ложки) и 1 ст. ложки бальзамического уксуса. Можно посыпать итальянскими травами. Я не солила. Салатик ушла на "ура"! Очень вкусный, хотя мне и пришлось отступить немного от технологии ресторана. Но я им не скажу!
Приятного аппетита!
P.S. Авокадо брала по акции - твердые как камни... Оставалось 4 дня до использования, положила в бумажный пакет (из-под муки), завернула - и забыла! Достала из пакета мягкие и спелые!
Свежие комментарии