На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...

Кекс "Вишневое рождество"

Сушеные вишни так же хороши в выпечке, как и свежие ягоды. Сочетание кексовой основы с лимонным ароматом и вишен придает этому изделию особое очарование. Рождественское и новогоднее настроение просто не может не появиться в семье, где готовят такой кекс.

Ингредиенты:
- 175 г вяленых или сушеных вишен
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 3 яйца
- 225 г муки
- 2 ст.л. молоко
- цедра и сок 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- сахарная пудра

Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите вишни в сито, промойте ягоды теплой водой. Обсушите вишни на бумажных полотенцах и нарежьте кусочками.

 


2. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться. Подмешайте цедру и сок лимона.

 



3. Обваляйте вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем.

Добавьте ягоды и молоко. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку на 1 час 20 минут.

 

Через 1 час выпекания регулярно проверяйте готовность поскольку духовые шкафы отличаются друг от друга. Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка должна оставаться чистой.



4. Достаньте готовый кекс из духовки, оставьте в форме на 15 минут, потом переверните изделие на решетку для остывания. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Картина дня

наверх