Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно! Рецепт от Джеммы - королевы кексов, коллеги Джейми Оливера.
Продукты на 1 торт
ТЕСТО
- 9 ст.л. молока, 1,5 ч.л. ванильного экстракта или 4 пачки ванильного сахара
- Пищевые красители
- 750 г мягкого несоленого сливочного масла, 750 г сахарной пудры, 9 яиц, 750 г блинной муки или пшеничной муки и 2 пакетика разрыхлителя
- а также немного масла и немного муки для форм
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
- 400 г мягкого сливочного несоленого масла, 900 г сахарной пудры, 5-6 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильного экстракта
1. Приготовить красители по инструкции.
2. Тесто готовить так:
- масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
- яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
- всыпать просеянную муку и вымешать
Разделите вес теста на 6.
Каждую часть теста размешать с красителем до однородного окраса теста.
3. Выпекать коржи так - выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут - сделать пробу лучинкой!
4. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.
5. Теперь
- срезать ровным слоем верх - чтобы поверхность коржей была ровной
- вырезать из коржей при помощи круглой формы коржи меньшей формы
- на сервировочное блюдо класть коржи и смазывать каждый масляным кремом
- соберите торт в такой цветовой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный
- торт покрыть кремом со всех сторон - сверху и с боков
- готовый торт украсить крошкой
Свежие комментарии