На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной домашней выпечки.

Брусничный пирог

Ингредиенты:

  • для посыпки:
  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 170 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • для теста:
  • мука — 320 г.
  • сахарный песок — 275 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • размягченное сливочное масло — 130 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 350 г.
  • брусника — 250 г.
Способ приготовления:

Для приготовления посыпки в миску положите муку и сливочное масло.
ШАГ 1.

Для приготовления посыпки в миску положите муку и сливочное масло.
Добавьте сахарный песок и замесите тесто. Его можно растереть руками в крошку.
ШАГ 2.

Добавьте сахарный песок и замесите тесто. Его можно растереть руками в крошку.
А можно натереть на терке, что я и сделала. Миску с тестом уберите в холодильник.
ШАГ 3.

А можно натереть на терке, что я и сделала. Миску с тестом уберите в холодильник.
Бруснику засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Духовку разогрейте до 180 градусов.
ШАГ 4.

Бруснику засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Духовку разогрейте до 180 градусов.
В миску положить размягченное сливочное масло (просто заранее подержать его при комнатной температуре), всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

В миску положить размягченное сливочное масло (просто заранее подержать его при комнатной температуре), всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 6.

Добавить ванильный сахар.
Вбить по одному яйца и перемешать с помощью миксера.
ШАГ 7.

Вбить по одному яйца и перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить сметану, перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем.
ШАГ 9.

Смешать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку в тесто, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку в тесто, перемешать.
Выложить ягоды брусники и аккуратно перемешать тесто.
ШАГ 11.

Выложить ягоды брусники и аккуратно перемешать тесто.
Форму для выпечки с высокими бортиками смазать растительным маслом (Форму берите большую, так как тесто хорошо подходит и пирог увеличивается в размере). Выложить тесто в форму.
ШАГ 12.

Форму для выпечки с высокими бортиками смазать растительным маслом (Форму берите большую, так как тесто хорошо подходит и пирог увеличивается в размере). Выложить тесто в форму.
Сверху посыпать пирог сахарной посыпкой.
ШАГ 13.

Сверху посыпать пирог сахарной посыпкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать час или чуть больше. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой: пирог готов, если она при прокалывании осталась сухой.
ШАГ 14.

Поставить пирог в духовку и выпекать час или чуть больше. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой: пирог готов, если она при прокалывании осталась сухой.
Готовый пирог остудите, достаньте из формы, посыпьте при желании сахарной пудрой и подайте к столу.
ШАГ 15.

Готовый пирог остудите, достаньте из формы, посыпьте при желании сахарной пудрой и подайте к столу.

Картина дня

наверх