На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Клюквенные соусы - некислые рецепты

Клюквенный соус – прекрасное сопровождение к блюдам из свинины, мяса птицы, сырам во фритюре.

Еще один плюс – эстетическая сторона.

Выложенный в стеклянные прозрачные соусницы, клюквенный соус станет настоящим украшением стола.
Клюквенные соусы. Некислые рецепты

Клюквенно-абрикосовый соус с имбирем

Для приготовления понадобится:

  • 400 г клюквы
  • 500 г абрикос
  • 2 ч. ложки измельченного свежего имбиря
  • 200 г сахара

Приготовление:

  1. Из абрикосов извлеките косточки и выжмите сок.
  2. Если сока получилась мало, добавьте воду, чтобы общее количество было равно 250-300 мл. Несколько крупных плодов оставьте на потом.
  3. Абрикосовый сок, клюкву, сахар и имбирь поместите в небольшую кастрюлю.
  4. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15-20 минут, пока большинство ягод клюквы не лопнут.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Отложенные абрикосы порежьте кубиками. Смешайте соус с кусочками абрикосов. Перед подачей хорошо охладите.

Пряный клюквенный соус

Для приготовления понадобится:

  • 400 г свежей клюквы
  • 150 г изюма
  • 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
  • ½ ч. ложки корицы
  • молотые душистый перец, имбирь, мускатный орех − на кончике ножа

Приготовление:

  1. Свежую клюкву смешайте в блендере. Выложите в небольшую кастрюлю.
  2. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Снимите с огня. Полностью остудите.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Разложите по соусницам.

Классический клюквенный соус

Для приготовления понадобится:

  • 500 г свежей клюквы
  • 2 стакана воды
  • 300 г сахара
  • 1 ч. ложка тертой цедры апельсина

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместите в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите еще 15 минут, пока большинство ягод не лопнут.
  2. Снимите с огня. Охладите. Дайте соусу настояться 2-3 дня.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх