Сдобная булочка 1
(на кефире)
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
Приготовление Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место. Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока. Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С. | ||
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками. | ||
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу |
Сдобная булочка 2
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны. Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. | ||
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел). Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить. | ||
Сдобная булочка 3
Раскатать тесто в лепешечку... | ||
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца... | ||
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник. | ||
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника. | ||
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски. | ||
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку. | ||
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать. |
Сдобная булочка 5
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром. | ||
Скатать лепешечку в рулончик. | ||
Край рулончика должен остаться сверху. | ||
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине. | ||
Перевертываем швом вниз. | ||
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста. | ||
Расправляем разрезанные концы в стороны. Или можно один край оставить неразвернутым. | ||
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки. Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка". | ||
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем. |
Сдобная булочка 6
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы. | ||
Скрутить жгуты в косичку. | ||
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво. | ||
Скатываем шарик из теста. | ||
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик. | ||
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика. Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку. | ||
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика. | ||
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем. ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой. |
Сдобная булочка 7
Раскатать продолговатую лепешку. | ||
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза | ||
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки. | ||
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны. | ||
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь. |
Сдобная булочка 8
Раскатать тесто в круглую лепешечку. | ||
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки. | ||
Получится тестяное колечко. | ||
Свертываем колечко восьмеркой. | ||
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко. | ||
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки . | ||
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем. |
Сдобная булочка 9
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье. | ||
Накрыть начинку половиной лепешки. Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке. | ||
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!). | ||
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет . |
Свежие комментарии