На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Разделка сдобных булочек : пошаговое фото

Сдобная булочка 1
(на кефире) 

 

Ингредиенты
Для теста: 
- 400 мл кефира 
- 2 яйца 
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей 
- 100 грамм сливочного масла 
- 2 ст. ложки растительного масла 
- 0,5 ч. ложки соли 
- 3-4 ст. ложки сахара 
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
   
        Приготовление
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место. 
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока. 
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.

   
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.

   
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу

Сдобная булочка 2  

 

   
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны. 
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

   
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел). 
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.

   
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.


Сдобная булочка 3

 

 
Раскатать тесто в лепешечку...
 
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
 
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
 
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
 
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
 
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
 
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Сдобная булочка 5  

 

 
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
 
Скатать лепешечку в рулончик.
 
Край рулончика должен остаться сверху.
 
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
 
Перевертываем швом вниз.
 
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
 
Расправляем разрезанные концы в стороны. 
Или можно один край оставить неразвернутым.
 
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки. 
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

Сдобная булочка 6 

 

 
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
 
Скрутить жгуты в косичку.
 
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
 
Скатываем шарик из теста.
 
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
 
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика. 
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
 
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем. 

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

Сдобная булочка 7 

 

   
Раскатать продолговатую лепешку.

   
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза

   
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.

   
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.

   
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

Сдобная булочка 8 

 

   
Раскатать тесто в круглую лепешечку.

   
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.

   
Получится тестяное колечко.

   
Свертываем колечко восьмеркой.

   
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.

   
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки

.
   
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

Сдобная булочка 9 

   
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.

   
Накрыть начинку половиной лепешки. 
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

   
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).

   
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать. 

Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет

.

Источник

Картина дня

наверх