На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Пирог Гагарина

Легенда гласит, что именно такой пирог когда-то попробовал первый космонавт во время поездки в одну из соцстран. Говорят, что Гагарин был настолько восхищен вкусом этой выпечки, что кулинары в честь такого знаменательного события назвали пирог "Пирог Гагарина". 

Для приготовления пирога Гагарина нам потребуется:
 
2,5 стакана муки (стакан гранёный);
7 ст. л. сахара;
200 г маргарина или сливочного масла;
4 яйца;
3 ст. л. какао;
1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
1 брикет (200 г) киселя, обязательно красного цвета (у меня земляничный);
150-200 г повидла, джема или варенья (у меня яблочное повидло);
1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки готового пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога ГагаринаОтделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков.В миске взбиваем желтки с двумя столовыми ложками сахара.

В миске взбиваем желтки с двумя столовыми ложками сахара.

Во взбитые желтки добавляем мягкий маргарин кусочками. Продолжаем взбивать в однородную массу.

Во взбитые желтки добавляем мягкий маргарин кусочками. Продолжаем взбивать в однородную массу.

К взбитой массе добавляем гашёную соду и постепенно подсыпаем просеянную муку.

К взбитой массе добавляем гашёную соду и постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на три равные части. В одну из частей добавляем какао.

Готовое тесто делим на три равные части. В одну из частей добавляем какао.

Тесто с какао хорошо вымешиваем. Все три части теста заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку. Тесто там будет лежать, пока мы будем готовить крем. 

Тесто с какао хорошо вымешиваем. Все три части теста заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку. Тесто там будет лежать, пока мы будем готовить крем. 

Кисель раскрошим в крошку.

Кисель раскрошим в крошку.

В чистой и сухой миске взбиваем белки с пятью столовыми ложками сахара. Взбиваем до стойкой пены.

В чистой и сухой миске взбиваем белки с пятью столовыми ложками сахара. Взбиваем до стойкой пены.

Продолжаем взбивать, добавляя постепенно кисель.

Продолжаем взбивать, добавляя постепенно кисель.

Добавляем весь кисель, взбиваем и получаем готовый, стойкий крем.

Добавляем весь кисель, взбиваем и получаем готовый, стойкий крем. Берём форму для выпекания. Лучше взять разъёмную, легче будет вынимать готовый пирог Гагарина (у меня силиконовая диаметром 24 см). Смазываем форму растительным маслом. Достаём один кусочек светлого теста из морозильника и натираем на крупной тёрки прямо в форму, разравниваем.

Берём форму для выпекания. Лучше взять разъёмную, легче будет вынимать готовый пирог Гагарина (у меня силиконовая диаметром 24 см). Смазываем форму растительным маслом. Достаём один кусочек светлого теста из морозильника и натираем на крупной тёрки прямо в форму, разравниваем. Сверху натёртое тесто покрываем повидлом или джемом.

Сверху натёртое тесто покрываем повидлом или джемом.

Достаём из морозильника тёмную часть теста и натираем на крупной тёрке прямо в форму. Ровно распределяем.

Достаём из морозильника тёмную часть теста и натираем на крупной тёрке прямо в форму. Ровно распределяем. Поверх тёмного теста выкладываем наш взбитый крем.

Поверх тёмного теста выкладываем наш взбитый крем.

Ровно распределяем.

Ровно распределяем. Достаём последнюю часть теста и натираем на крупной тёрке не в форму, а на тарелку.

Достаём последнюю часть теста и натираем на крупной тёрке не в форму, а на тарелку.

Теперь берём натёртое тесто и аккуратно посыпаем сверху крема. Ставим пирог Гагарина в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Теперь берём натёртое тесто и аккуратно посыпаем сверху крема. Ставим пирог Гагарина в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Достаём из духовки и проверяем готовность деревянной лучиной.

Остужаем пирог Гагарина и достаём из формы.

Остужаем пирог Гагарина и достаём из формы.

Посыпаем пирог сахарной пудрой через ситечко.

Посыпаем пирог сахарной пудрой через ситечко.

Готовый "Пирог Гагарина" режем на кусочки и с удовольствием пьём чай.

Готовый "Пирог Гагарина" режем на кусочки и с удовольствием пьём чай. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх