На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Волкова
    Даже не слышала твоего никогда. Век живи век учись и дураком помрешь.Рецепты русской к...
  • Maxim
    Тюленьим жиром, как в Гренландии..Чем можно заменит...
  • Сергей ГряZнов
    Я обычно орентируюсь по массе: 1 часть манки на 9-10 частей жидкости.Раскрываю секрет ...

Забиваю морозилку этим тестом и готовлю разную выпечку в любой момент

304

Здравствуйте, дорогие читатели!

Этот рецепт теста разлетается словно горячие пирожки, хоть это и звучит как тавтология. Оно настолько великолепно, что любая выпечка с ним получается вкуснейшей. Я неоднократно делилась секретом: когда готовлю это тесто, делаю его в большом количестве, разделяю на порции и отправляю в морозилку, чтобы в нужный момент можно было приготовить пирожки с разнообразными начинками.

На этот раз муж попросил пирожки с фаршем и луком. Я просто напросто извлекла тесто и фарш из морозилки, разморозила и быстро слепила треугольники. Аромат, наполняющий кухню, очень аппетитный. Советую и вам приготовить для своих близких.

Тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана с горкой
Сливочное масло - 300 г
Пиво или сметана - 1 стакана
Соль - по вкусу
стакан 220 мл

  • В чашу измельчителя всыпала муку и добавила ледяное масло, порубила в крошку.
  • Добавила холодную сметану и быстро замесила тесто. Собрала в ком.
Если у вас нет такого прибора, всыпьте муку в миску и натрите на крупной терке ледяное масло, перетрите руками в крошку. Затем добавьте пиво или сметану и замесите тесто. Старайтесь замешивать быстро, чтобы масло не успело нагреться.
  • В фарш, у меня куриный около 700 г, добавила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила соль, перец и молотый кориандр, перемешала.
  • Тесто разделила на части и раскатала лепешки нужного размера.
  • В центр выложила фарш.
  • Закрепила края.

Форма и размер выпечки на ваше усмотрение.

  • Выложила заготовки на противень застеленный пекарским ковриком.
  • Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Очень вкусно есть пирожки горячими, да и в холодном виде они ничуть не хуже.

Всего доброго!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх