На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Зайцева
    Это правда, очень вкусно. Мы сделали, на даче 👍 всем понравилось. Спасибо большое за рецепт.Очень вкусный шаш...
  • Валентина Лебедева
    Да, и у меня в памяти: лето, каникулы, у бабули в деревне, картошка со сливками из русской печки,мммм...объедение!!!Что такое гратен ...
  • Инга Смирнова
    Спасибо Вам! Очень вкусный салат! Семье понравился!Как попробовал эт...

Вкусная мозаика: пять рецептов домашней кесадильи

304

Мексиканская кесадилья — это маленький праздник, который оживит повседневное меню фейерверком пестрых оттенков и неожиданных вкусов. Такое блюдо отлично подойдет для хмурой осенней поры, когда нам так недостает радужных красок. Что особенно приятно, делается кесадилья очень просто, а вариациям начинок нет числа.

Предлагаем попробовать самые популярные.

Рецепт кесадильи с ветчиной и сыром

Вкусная мозаика: пять рецептов домашней кесадильи

По сути, кесадилья — тот же бутерброд, собранный из мексиканских лепешек тортилий, между которыми прячется аппетитная начинка. Строгих канонов приготовления не существует, а потому в ход идут любые продукты из холодильника. Беспроигрышным вариантом станет рецепт кесадильи с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 150 г
  • масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами, ветчину — тонкими полосками.
  2. Слегка обжарьте на сковороде сначала лук, затем ветчину и переложите в тарелку.
  3. На сухую сковороду, лучше всего гриль, выложите тортилью, щедро посыпьте тертым сыром и распределите жареную ветчину с луком.
  4. Накройте второй лепешкой, прижмите руками и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
  5. Чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее на треугольники, как пиццу.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Вкусная мозаика: пять рецептов домашней кесадильи

Самый распространенный вариант начинки для кесадильи. Кроме кукурузы, можно также добавить зеленый горошек, а вместо томатной пасты хорошо класть мякоть свежих помидоров без кожицы.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.
  • куриное филе — 100 г
  • лук — 0,5 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • сыр — 100 г
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • масло растительное — 30 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите на сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета и переложите в тарелку.
  3. Лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
  4. В той же сковороде обжарьте сначала лук, добавьте жареную курицу и подержите на среднем огне 2 минуты.
  5. Добавьте нарезанный перец и разведенную в воде томатную пасту. Перемешайте, затем добавьте кукурузу. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. На сковороду-гриль положите тортилью, выложите начинку, посыпьте сыром и накройте второй тортильей. Обжаривайте лепешки до красивых золотистых полосок.

Рецепт кесадильи с яйцом

Вкусная мозаика: пять рецептов домашней кесадильи

Оригинальный завтрак — лучший способ взбодриться с утра и настроиться на оптимистичный лад. И кесадилья с яйцом отлично справится с этой задачей. Кстати, необязательно брать только пшеничные тортильи. Кукурузные, мультизлаковые или томатные лепешки сделают ваш завтрак еще вкуснее.

Интересные сливочно-ореховые нотки придаст блюду авокадо, мякоть которого можно добавить в готовую начинку.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • молоко — 30 мл
  • перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень — 1 веточка
  • кукуруза консервированная — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.
  2. Вылейте яичную смесь на сковороду, смазанную маслом, и, непрерывно помешивая, жарьте до тех пор, пока яйца не схватятся, переложите в тарелку.
  3. Помидор и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке, авокадо нарежьте средними ломтиками, зелень мелко порубите.
  4. На слегка смазанную маслом сковороду выложите тортилью. Сверху положите тертый сыр, жареные яйца, рубленые овощи, авокадо, зелень и кукурузу. Равномерно распределите начинку.
  5. Накройте второй лепешкой и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Кесадилья с мясом

Вкусная мозаика: пять рецептов домашней кесадильи

Если аппетит разыгрался не на шутку, но на приготовление обеда осталось совсем немного времени, сделайте себе сытную кесадилью со свининой.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.
  • свинина — 200 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками лук и пассеруйте до прозрачности в растительном масле.
  2. Мякоть свинины нарежьте полосками, добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета.
  3. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Томите мясо еще пару минут.
  4. На другую разогретую сковороду выложите тортилью. Сверху высыпьте тертый сыр, положите свинину с луком и подержите 3 минуты.
  5. Затем накройте второй тортильей, переверните и жарьте еще 3 минуты.
  6. Если хотите добавить блюду остроты, положите в начинку перец чили или замените томатную пасту аджикой.

Кесадилья с шампиньонами и шпинатом

Вкусная мозаика: пять рецептов домашней кесадильи

Кесадилья хороша и без мяса. Предлагаем убедиться в этом на деле. Вместо шпината можно добавить любую другую зелень или тертый кабачок.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат — 50 г
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, лук — полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  2. Обжарьте на сковороде в растительном масле грибы и лук.
  3. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 5 минут.
  4. Добавьте шпинат, перемешайте и через 1 минуту снимите сковороду с огня, переложите начинку в тарелку.
  5. На сухую или слегка смазанную маслом сковороду выложите лепешку, сверху распределите тертый сыр и начинку, накройте второй лепешкой.
  6. Обжаривайте кесадилью примерно 2 минуты с каждой стороны, а после сразу подавайте.

С чем подавать кесадилью

Вкусная мозаика: пять рецептов домашней кесадильи

Традиционно кесадилью подают с соусом гуакамоле или сальсой из помидоров. Для приготовления первого соуса очень важно выбирать спелое авокадо, иначе оно плохо разомнется и соус получится с комками. Сальсу готовят по-разному, мы предлагаем наиболее популярный рецепт из свежих помидоров.

Ингредиенты для гуакамоле:

  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо почистите и крупно нарежьте, сразу сбрызните лимонным соком. Пюрируйте мякоть.
  2. Перец чили и чеснок мелко порубите, добавьте к авокадо, перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, влейте оливковое масло. Соус готов.

Ингредиенты для сальсы:

  • помидоры среднего размера — 2 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • кинза — 2 веточки
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры, болгарский перец, красный лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. Кинзу мелко порубите.
  3. Соедините ингредиенты, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сальса для кесадильи готова!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх