На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Картофель «Пушкин»

Картофель «Пушкин» или, как его называют картофель «а-ля Пушкин» — достаточно известное блюдо, которое подкупает своей простотой и в то же самое время является прекрасным гарниром.

Считается, что такую картошку Пушкину подавали в Михайловском, где повседневная еда, в основном, была простая и незамысловатая.

Для приготовления картофеля а-ля Пушкин потребуется минимум продуктов. Особенно подкупает то, что это прекрасный способ использовать вчерашнюю отварную картошку — быстро, просто и вкусно. И не нужно думать в какие картофельные салаты ее использовать.

Впрочем, всегда можно приготовить такой картофель и сразу, не дожидаясь пока в холодильнике останется вчерашняя вареная картошка.

Такую картошку очень хорошо подавать к пожарским котлетам.

Для приготовления картофеля а-ля Пушкин потребуется

Картофель «Пушкин»

  • Картофель.
  • Сливочное масло.
  • Соль. По вкусу.

Количество картофеля и масла выбирайте, сообразно собственным пожеланиям, но сливочное масло не нужно экономить.


Готовим картофель а-ля Пушкин

Картофель лучше всего использовать небольшого размера, чтобы на тарелке гарнир на тарелке был красивым.

Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Картофель «Пушкин»

Готовую картошку лучше всего остудить. Разрезаем каждую картофелену или пополам, если клубни небольшие, или бланкетами.

Картофель «Пушкин»

Разогреваем в сковородке сливочное масло, его должно быть немало.

Выкладываем в горячее масло нарезанный картофель и снижаем нагрев под сковородкой до среднего.

Картофель «Пушкин»

Не перемешивая, обжариваем картошку до уверенной золотистой корочки, после чего переворачиваем на другую сторону.

Картофель «Пушкин»

Поджарив вторую сторону, снова переворачиваем картошку и заново прогреваем первоначально поджаренную корочку.

Картофель «Пушкин»

Вот и все, картофель «Пушкин» готов.

Выкладываем гарнир на тарелку к основному блюду и подаем на стол.

Картофель «Пушкин»



Картошка получается просто замечательной. Тонкая хрустящая корочка скрывает под собой мягкую и рассыпчатую середину.

Как я уже говорил, такой быстрый и вкусный гарнир отлично подойдет и к мясу, и к птице, просто замечателен к пожарским котлетам или котлетам де-воляй.

Картофель «Пушкин»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх