На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку

304

Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика.

Дело только в том, что на фото Венский шницель, а тематика нашего заведения все-таки направлена в Русскую сторону (писал об этом в предыдущей публикации), что с этим делать? А вот увидите дальше, при подаче.

Сразу скажу, что это концепт, а не окончательная версия. Я еще поиграюсь с травками-приправками, граммовкой, подачей, специями и доведу дело до ума.

Шницель рецепт

Итак, в главной роли выступает Сергей Безруков свиной карбонат. У меня кусочек весом 120гр. И да, цвет у мяса нормальный, просто освещение на кухне такое.

Берем, значит, пищевую пленку, нежно укрываем ей кусочек мяса и неистово лупим по нему молотком для мяса, пока кусок не станет толщиной равной тупой стороне кухонного ножа. Можно сделать и тоньше, но если перейти эту грань, то мяса вы не почувствуете, можете просто сухарей погрызть.

К сожалению на фото не видно масштабов, отбитый кусок размером с 25-ти сантиметровую тарелку.
Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика.-3

Теперь все просто. Солим, перчим мясо, посыпаем специями (я взял свою любимую паприку копченую, но добавил маловато и она в итоге потерялась).

Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика.-4

Обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйца (на всякий случай уточню, куриные яйца) и обваливаем в сухарях.

Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика.-5

Затем повторяем процедуру. Снова в яйца (куриные) и в сухари. То есть делаем двойную панировку. И да! Обязательно подсолите яйца.

Панировку можно сделать тоже с выпендрежОм. Например, добавить туда твердый тертый сыр (аналог пармезана), или добавить специй на свой вкус.
Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика.-6

Получился нормальный такой по размеру кусок. Теперь надо правильно пожарить.

Я уже не раз говорил, что панировка любит масло, а значит жарить надо в большом количестве масла. И по хорошему сделать бы его ароматным. Поэтому наливаем масло, добавляем пару зубчиков чеснока (раздавленных ножом) и тимьян.

Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика.-7

Ну и обжариваем с двух сторон до красивого цвета. Прелесть рецепта в том, что одновременно с красивым цветом приходит и готовность мяса. То есть не нужно ходить к гадалке бабе Нине с вопросами, мол, а прожарилось мясо внутри сухарей или нет?

Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика.-8

Ну а теперь поговорим о подаче. Венский шницель как правило подают с лимончиком. Но у нас-то шницель наш РУССКИЙ! А что у нас есть лучше чем лимон? Конечно же квашеная капуста. Там и витамина С больше, да и вприкуску с мясом вкуснее, на мой взгляд.

Поэтому берем круглую форму (с размерами формы я проелюбился) вырезаем кусок из готового шницеля и в дыру кладем капусту, сверху накрываем капусту вырезанным куском шницеля. Подаем томатный соус собственного приготовления, украшаем тимьянчиком и рядышком тот жареный чеснок со сковороды (не все любят, но мне нравится).

Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика.-9
Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика.-9-2

Подаем на доске, ибо ни в одну тарелку такая дура не влезает. Просто, вкусно и не заморочено. Большое спасибо за внимание. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх