На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Простой способ приготовить острую закуску из красной фасоли

В Грузии похожую закуску называют лобио. Но, в этом рецепте помимо вареной фасоли и пряностей присутствует острый перец и чеснок.

Простой способ приготовить острую закуску из красной фасоли

Закуска получается с пикантной остротой. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или к свежим овощам и мясу.

Подробный список ингредиентов смотрите ниже.

Можно использовать консервированную фасоль, тогда процесс приготовления острой закуски будет быстрее.

Острая закуска из красной фасоли

Простой способ приготовить острую закуску из красной фасоли

 

Технология приготовления

  1. Фасоль промойте несколько раз под струей проточной воды, а затем замочите её на 12-14 часов.
  2. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности. Но не переварите! Бобы должны оставаться целыми.
  3. Подготовьте овощи: очистите лук, удалите сердцевину и семена у болгарского и острого перца, снимите кожу с томатов.
  4. Оба видов перцев и репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а помидоры измельчите блендером.
  5. Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Мелко порубите чеснок и зелень.
  6. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала перец и лук 5-7 минут, а затем добавьте измельченные томаты и томатную пасту. Обжаривайте 5-7 минут.
  7. Добавьте на скороду готовую фасоль, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
  8. Добавьте в сковороду измельченные чеснок, острый перец, грецкие орехи, зелень, приправы (список смотрите ниже). Посолите.
  9. Тушите все вместе 15 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Ингредиенты

(на 6-8 порций)

Простой способ приготовить острую закуску из красной фасоли
  • сухая красная фасоль — 800 г;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • свежий болгарский перец — 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • чеснок свежий — 3-4 зубчика.;
  • перец острый стручковый — 1 шт.;
  • ядра грецких орехов — 100 грамм;
  • подсолнечное масло (для жарки) — 2 ст. ложки;
  • базилик, кинза — по небольшому пучку;
  • хмели-сунели — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.
Простой способ приготовить острую закуску из красной фасоли

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх