На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Легендарный пирог "3 стакана" по рецепту моей бабушки. Старый советский рецепт

Хочу поделиться с вами простейшим советским рецептом, проверенным годами. Это легендарный пирог "3 стакана", для которого не нужно ничего измерять граммами или килограммами, понадобится лишь обычный граненый стакан.

Моя бабушка раньше пекла такой пирог на все семейные праздники, и это правда очень вкусно.

И готовится этот пирог проще простого!

304

Нам понадобится:

  • Манная крупа - 1 стакан

  • Измельченная в блендере морковь

  • Сахар - 1 стакан

  • Мука - 1 стакан

  • Сода - щепотка

Сразу же хочу отметить, что начинки можно менять по своему усмотрению (а также по продуктам, какие имеются в наличии). Например, в сезон созревания урожая яблок бабушка пекла такой пирог с яблочной начинкой - тоже очень вкусно!

Но сегодня я хочу показать вам классику - морковный насыпной пирог.

Приготовление:

  • Морковь промыть, почистить, измельчить любым удобным способом. Моя бабушка натирала морковь на мелкой терке, я же измельчаю при помощи погружного блендера.

  • Смешать соду, муку, сахарный песок и манную крупу.

Пирог готовится сухим - без добавления воды, яиц, молока и любой другой жидкости. Но благодаря соку от свежей моркови он получается очень нежным и вкусным!

Выложить в форму для выпечки слоями:

  • Сухое тесто, сверху слой измельченной моркови, снова сухое тесто, снова измельченную морковь. Так повторять до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Сверху можно смазать сливочным маслом. Можно и без масла.

Выпекать при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.

Простейший рецепт, но это очень вкусно!

Обязательно попробуйте, не пожалеете. Тем более, все ингреденты доступные.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх