Последние комментарии

  • Таша Воронченко20 сентября, 12:12
    не держу дома спиртное. да и ром не употребляю. Надо подумать чем его заменитьГолландская рисовая запеканка
  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Заливной пирог "Студенческая пица"

Когда на улице за 40, а на кухне наверное все 80град (потому что надо не только приготовить обед, но еще и заготовки на зиму), я достаю тетрадку и ищу простые в приготовлении рецепты. Сегодня один из них. Этот рецепт уходит корнями в мое далекое студенческое прошлое, когда готовить мы особенно  не умели, да собственно говоря не было из чего.

Холодильника на 1 курсе у нас тоже не было, соответствено продукты следовало либо съедать сразу, либо подвергать термической обработке. Студенты часто питаются в кафешках, думаю не ошибусь, что пица до сих пор одно из самых поедаемых студенческих блюд. Что такое пица "настоящая" и "не настоящая" мы особо не замарачивались, назвали да и все тут. Это название за блюдом и осталось.

 

Рецепт слишком простой, поэтому пошаговых фотографий я не делала.

Состав теста:

мука - 1 стакан, сметана - 1 стакан, яйцо 2-3 штуки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, разрыхлитель - 1 ст. ложка;

(можно использовать другой вариант заливного теста, я руководствуюсь тем, что у меня есть в холодильнике).

Приготовление теста:

все смешать до однородной массы, сметану я вводила последней и после все взбивала обычным венчиком.

Начинка:

1 проваренная сосиска, 1 помидор, 1 болгарский перец.

Приготовление:

просто все порезать.

Так же нам понадобиться:

приправа "Итальянские травы", растительное масло и твердый сыр.

Общие рекомендации:

Включаем духовку на 200 гр., чтоб разогреть.

Противень смазываем растительным маслом, готовим тесто, выливаем на противень. Сверху в произвольном порядке кладем начинку. Начинку вилкой акуратно вдавливаем в тесто. Посыпаем приправой (1 ст. ложка).

Ставим в духовку на 20- 25 минут. Натираем твердый сыр ( у меня был голанский).

Достаем пирог, посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 5 минут. Внизу на фото пирог без сыра.

Через пять мунут пирог готов! Если вдруг вам кажется, что пирог прилип к форме, поставьте форму на мокрое полотенце - пирог отойдет.

Единственная просьба - дайте пирогу остыть, у меня не получилось и при нарезке пирог слегка осел. Но все равно был съеден)).

 

Если рецепт Вам пригодиться - буду рада! Приятного апетита!Дарит розы

 

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх