На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Салат с апельсинами: 2 варианта

Танцы от плиты и до компа !!!

рулетики буженина и салат с апельсинами 017 (700x525, 348Kb)

1 апельсин , половинка  репчатого лука, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 стл растительного масла ( оливкового), оливки или маслины, соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать тонкими кольцами, апельсины очистить и разделить на дольки. Кольца лука красиво выложить на плоское блюдо, сверху уложить апельсиновые дольки.
Мед, лимонный сок, соль, перец перемешать, добавить растительное масло (лучше оливковое) и взбить смесь. Приготовленной заправкой полить  салат , накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

рулетики буженина и салат с апельсинами 020 (700x525, 401Kb)

Предлагаю другой вариант салата с апельсином "Пощечина"

фото не моё!!!

Для приготовления салата «Пощечина» вам понадобится:
салат листовой,
огурец свежий,
чеснок
сладкий большой апельсин
сметана 25%
сухарики из белого хлеба;
зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление салата «Пощечина»
Режем огурец и салат на тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем все это со сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного сметаны . Режем на кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для заправки. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата.
Но в этом салате есть один очень важный нюанс - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а больше апельсина!
Особенно хорош этот салат в сочетании с картофелем - пюре или просто отварным.

Пусть всегда будет вкусно !!!

 

Картина дня

наверх