На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Баунти: батончики и конфеты своими руками


Надо сказать, что кондитер из меня еще тот - все на кухне перепачкала шоколадом, включая себя, но результат того стоил - Баунти получились лучше, чем из магазина. Так что если вы тоже держали этот рецепт в закладках, но почему-то тянули, скажу - не откладывайте, а готовьте. Вам понравится!

Для приготовления Баунти нам понадобятся:
• 100 мл сливок 35%,
• 100 г кокосовой стружки,
• 150 г горького шоколада, 
• 30 г сахарной пудры, 
• 40 г кокосового масла.
 
Из этого количества ингредиентов у меня получилось около 10 конфет и два довольно внушительных батончика. 

1. Для начала приготовим начинку. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарную пудру и большую часть масла. Прогреваем на огне до растворения пудры и масла, но не кипятим. 
2. Засыпаем в сливки кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы стружка впитала в себя жидкость.
3. Для батончиков выкладываем кокосовую массу на пищевую пленку и скатываем роллы. В пленке убираем в морозилку до застывания. Как только батончики смогут держать форму, достаем из морозилки.
4. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем оставшееся масло, перемешиваем и при помощи кисточки глазируем батончики. Я покрыла их в два слоя, чтобы получить толщину шоколада как на фото. 

Для приготовления конфет поступаем немного иначе.

5. Силиконовые формочки для конфет смазываем растопленным шоколадом. Убираем в морозилку на 5 минут. 
6. Далее почти до конца заполняем формочки кокосовой массой.
7. Сверху покрываем шоколадом. Убираем в морозилку на 10 минут. 
8. Аккуратно достаем конфеты из формочек. Излишки шоколада срезаем ножом. 

наверх