На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Курник, очень вкусное и сытное блюдо

Когда-то, давным-давно, на Руси  древние славяне чтили традиции культуры и питания, старались жить так, как жили когда-то их деды и прадеды. Особое внимание уделяли холодным и горячим закускам, а так же блинам. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый и круглый. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Блины, блинчики, и все их производные на Руси пекли весь год. Археологам удалось найти кусочки бересты со старинными рецептами. Курник (старинный блинчатый пирог), является одним из самых старинных русских национальных блюд.

Нам потребуется:
блины (очень важная составляющая курника)
отварная куриная грудка
отварной картофель
сметана
майонез
укроп
тесто (обычно он готовится из дрожжевого, но можно приготовить из слоеного).

Готовое тесто необходимо раскатать, перемешивая со сливочным маслом. Затем на противне раскатываем четвёртую часть теста, после этого сверху укладываем готовый блин, смазанный соусом из сметаны, майонеза и укропа, сверху небольшими кусочками картофель, накрываем другим блинчиком, смазывая соусом, укладываем кусочки курицы (так же маленькими кубиками), следующий блин и так далее... Если у курника будет много слоёв, то и блинов тогда соответственно понадобится больше.
Остальное тесто необходимо раскатать и накрыть им сверху наш курник.
Всё смазываем яйцом, в середине делаем небольшое отверстие, для того, чтобы выходил пар.
Запекаем в духовке при двухстах градусах около часа.
Делать курник, конечно, долго, но совсем несложно! получается очень вкусно.Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх