Надо сказать, что кондитер из меня еще тот - все на кухне перепачкала шоколадом, включая себя, но результат того стоил - Баунти получились лучше, чем из магазина. Так что если вы тоже держали этот рецепт в закладках, но почему-то тянули, скажу - не откладывайте, а готовьте. Вам понравится!
Для приготовления Баунти нам понадобятся:
• 100 мл сливок 35%,
• 100 г кокосовой стружки,
• 150 г горького шоколада,
• 30 г сахарной пудры,
• 40 г кокосового масла.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось около 10 конфет и два довольно внушительных батончика.
1. Для начала приготовим начинку. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарную пудру и большую часть масла. Прогреваем на огне до растворения пудры и масла, но не кипятим.
2. Засыпаем в сливки кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы стружка впитала в себя жидкость.
3. Для батончиков выкладываем кокосовую массу на пищевую пленку и скатываем роллы. В пленке убираем в морозилку до застывания. Как только батончики смогут держать форму, достаем из морозилки.
4. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем оставшееся масло, перемешиваем и при помощи кисточки глазируем батончики. Я покрыла их в два слоя, чтобы получить толщину шоколада как на фото.
Для приготовления конфет поступаем немного иначе.
5. Силиконовые формочки для конфет смазываем растопленным шоколадом. Убираем в морозилку на 5 минут.
6. Далее почти до конца заполняем формочки кокосовой массой.
7. Сверху покрываем шоколадом. Убираем в морозилку на 10 минут.
8. Аккуратно достаем конфеты из формочек. Излишки шоколада срезаем ножом.
• 100 мл сливок 35%,
• 100 г кокосовой стружки,
• 150 г горького шоколада,
• 30 г сахарной пудры,
• 40 г кокосового масла.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось около 10 конфет и два довольно внушительных батончика.
1. Для начала приготовим начинку. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарную пудру и большую часть масла. Прогреваем на огне до растворения пудры и масла, но не кипятим.
2. Засыпаем в сливки кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы стружка впитала в себя жидкость.
3. Для батончиков выкладываем кокосовую массу на пищевую пленку и скатываем роллы. В пленке убираем в морозилку до застывания. Как только батончики смогут держать форму, достаем из морозилки.
4. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем оставшееся масло, перемешиваем и при помощи кисточки глазируем батончики. Я покрыла их в два слоя, чтобы получить толщину шоколада как на фото.
Для приготовления конфет поступаем немного иначе.
5. Силиконовые формочки для конфет смазываем растопленным шоколадом. Убираем в морозилку на 5 минут.
6. Далее почти до конца заполняем формочки кокосовой массой.
7. Сверху покрываем шоколадом. Убираем в морозилку на 10 минут.
8. Аккуратно достаем конфеты из формочек. Излишки шоколада срезаем ножом.
Свежие комментарии