Все знают рецепты томатов маринованных дольками.я тоже долго экспериментировала и перепробовала великое множество рецептов. И с чесноком, и с петрушкой ,и с желатином.Но почти во всех этих рецептах есть в составе раст. масло,а мне почему то это не очень нравится.. Затем в старом настенном календаре (бабушкином,как она его называла,численнике) нашла рецепт .
Теперь я томаты дольками делаю только по этому рецепту. Вкусные-вкусные,ну и простота рецепта имеет для меня большое значение. Итак начнем-с .Литровые банки наполняем томатами,разрезанными на 4 части ( у меня обычно томаты разновидности "Бычье"(или "Воловье",или "Буйвола")сердце...).Никаких специй в рецепте нет... Готовим заливку: на 1 литр воды кладем 1 ст. л. сах.песка и 1 ст. л. соли, кипятим,заливаем томаты и стерлизуем банку в кипящей воде 10 минут. Уксуса в рецепте нет. Прекрасно хранятся и без уксуса.Может кому то пригодится и этот рецепт. Буду очень рада.
Свежие комментарии