На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...
  • Александр Мишин
    Не хватает кусочек вареного мясаПочти никто не зн...

Турша из спаржевой фасоли.


Нам понадобится спаржевая фасоль(500-700 грамм), 2 сладких перца,чили,чеснок,зелень.


Готовим рассол из расчёта 2 ст.л. крупной соли на литр воды (йодированную не брать!), кипятим, остужаем.Бросаем её в кипящую воду на 4-5 мин. (не больше!), воду  сливаем и в большую ёмкость с холодной водой кидаем.

Охладили, воду слили.С перцем тоже самое проделываем, но его держим в кипятке 30 сек., не больше.

Остывший перец разрезаем на крупные части. Затем выкладываем всё в подходящую ёмкость (стеклянную, эмалированную) пересыпая фасоль и сладкий перец  нарубленным перчиком чили и давленным чесноком с зеленью.

Заливаем рассолом и ставим сверху гнёт. Держать 2-3 дня в тепле, затем убрать в холодное место.Время нахождения в тепле зависит от самого тепла и от того, какой вкус желателен. Любите покислей держите 2-3 дня,если нет,то и полтора суток хватит.
Этот рецепт я взяла у elena fabbrile. Хочу сказать,что рассол я делала по рецепту,на мой  вкус было солоновато,в следующий раз соли положу поменьше или сахара можно добавить. Но это дело вкуса!

наверх