Нам понадобится спаржевая фасоль(500-700 грамм), 2 сладких перца,чили,чеснок,зелень.
Готовим рассол из расчёта 2 ст.л. крупной соли на литр воды (йодированную не брать!), кипятим, остужаем.Бросаем её в кипящую воду на 4-5 мин. (не больше!), воду сливаем и в большую ёмкость с холодной водой кидаем.

Остывший перец разрезаем на крупные части. Затем выкладываем всё в подходящую ёмкость (стеклянную, эмалированную) пересыпая фасоль и сладкий перец нарубленным перчиком чили и давленным чесноком с зеленью.

Заливаем рассолом и ставим сверху гнёт. Держать 2-3 дня в тепле, затем убрать в холодное место.Время нахождения в тепле зависит от самого тепла и от того, какой вкус желателен. Любите покислей держите 2-3 дня,если нет,то и полтора суток хватит.
Этот рецепт я взяла у elena fabbrile. Хочу сказать,что рассол я делала по рецепту,на мой вкус было солоновато,в следующий раз соли положу поменьше или сахара можно добавить. Но это дело вкуса!
Свежие комментарии