На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Горячий шоколад с апельсином и корицей

Горячий шоколад с апельсином и корицей

Сначала горячее молоко настаивается с апельсиновой кожурой и впитывает потрясающий аромат цитруса. А уже затем к нему добавляется сок, шоколад и другие ингредиенты. Напиток получается оригинальным и просто бесподобным.

Время приготовления

Общее 45 мин.

10 мин.

Ингредиенты

Апельсин 1 штука

Молоко 360 мл

Тёмный шоколад 50 г

Молотая корица ¹⁄₂ ч.

ложки

Сахар 1 ст. ложка

Какао-порошок 1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина снимите кожуру и выложите в кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Удалите кожуру. Добавьте кусочки шоколада, корицу, сахар и какао-порошок.

  4. 4․

    Поставьте на огонь и готовьте, часто помешивая.

  5. 5․

    Когда молоко начнёт закипать, а шоколад растворится, влейте 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока.

  6. 6․

    Перемешайте и варите ещё 5 минут на слабом огне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх