Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста белокачанная 2 килограмма
Морковь 2 штуки
Свекла 1 штука
Гвоздика 5 штук
Лавровый лист 5 листов
Перец горошком 1 ст.л.
Чеснок 2 головки
Красный перец молотый (острый) по вкусу
Хрен (корень) 5 сантиметров
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.С вечера готовим рассол: в холодной некипяченой воде размешиваем соль и сахар. На следующий день капусту зачищаем от верхних зеленых и поврежденных листьев, крупно режем. Свеклу и морковь нарезаем тонкими пластинами, хрен шинкуем овощечисткой. Зубчики чеснока мелко рубим. На дно банки с широким горлом или в эмалированную кастрюлю выкладываем половину свеклы с морковью, затем капусту. Пересыпаем все специями и оставшимися овощами. Заливаем рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта. Закрываем крышкой, тарелкой или блюдцем, ставим гнет и выдерживаем в тепле пять дней. Переставляем в прохладное место или холодильник.
Свежие комментарии