Имбирный лимонад

Имбирный лимонад

С приходом жары приходит потребность пить много и часто. Вода - это прекрасно, чай - отлично, но как же без любимого всеми лимонада? Понятное дело, что сладкие напитки не утоляют жажду, однако, данный факт никоим образом не умаляет всеобщей любви к этому делу. Чтобы немного минимизировать вред, который несут в себе покупные газированные напитки, давайте попробуем приготовить имбирный лимонад в домашних условиях. Он прекрасный - у него отличный вкус, он полезный, его совершенно не сложно делать. В общем-то, я считаю, что существует только одна причина, по которой вы можете отказаться от идеи сделать имбирный лимонад дома, и причина эта - лень. Уважительная, между прочим - мне тоже, бывает, вообще не хочется шевелиться и напрягаться, но чаще все-таки настроение иное.

Ловите волну - и готовьте, вы не пожалеете!

Первый признак лета — теплый лимонад в магазинных холодильниках!
Автор неизвестен

Ну, и два Nota bene. Первое - предвосхищаю испуганные возгласы о том, сколько сахара нужно для рецепта имбирного лимонада - прямо-таки лошадиные дозы. Спокойно! В итоге вы получите концентрат, который будете разводить водой по собственному усмотрению. Захотите послаще - добавите больше сиропа, предпочтете помягче - возьмете больше воды. Никто не заставляет вас съедать все эту норму сахара за один день. Сироп прекрасно хранится в холодильнике - у меня как-то забытая в углу бутылочка простояла больше месяца без ущерба качеству. Понятное дело, что в обычном формате все выпивается за пару дней, но семья-то у меня - 6 человек плюс многочисленные гости, так что в результате в организм каждого отдельного человека попадает не так и много сахара, как может показаться.

И второе. Приводимые пропорции - очень и очень приблизительны. Если любите имбирь, его можно взять больше. Если нравится кислинка, добавляйте больше лимонного сока. Если в доме завалялся апельсин, смело утилизируйте его в лимонад. Короче говоря, я просто расскажу о технологии, а на ее основе вы можете делать то, что считаете нужным.

Ингредиенты:

4 стакана сахара;

200 г имбиря;

2,5 стакана свежевыжатого лимонного сока;

1 стакан воды.

имбирный лимонад рецепт

Лимоны моем, просушиваем.

имбирный лимонад рецепт

Я снимаю с них цедру - потом ее можно использовать для выпечки, рыбы, мяса, но это не обязательный момент.

имбирный лимонад рецепт

Выжимаем сок.

имбирный лимонад рецепт

Смешиваем сок с половиной сахара.

имбирный лимонад рецепт

Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке.

имбирный лимонад рецепт

Засыпаем половиной сахара, доливаем стакан воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.

имбирный лимонад рецепт

Остужаем.

имбирный лимонад рецепт

Соединяем лимонный сок и имбирный сироп, перемешиваем.

имбирный лимонад рецепт

Процеживаем и убираем в холодильник. Я оставляю и мякоть - готовлю с ней чай, мне очень нравится.

Перед подачей раскладываем в бокалы лед, наливаем небольшое количество сиропа, доливаем холодную воду (обычную или газированную).

имбирный лимонад рецепт

Свежего вам лета!

Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх