БУДЕТ ВКУСНО!

129 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    👎👎👎Ленивая долма
  • Оленька
    Да, примерно так :) Из ревеня тоже очень вкусно!Натуральные лимон...
  • Ольга
    Странно, зачем такие сложности: снять цедру с лимонов и апельсинов, выдавить сок, купить минеральную воду?! Не проще ...Натуральные лимон...

Скумбрия в карете

Способ приготовления блюда in carrozza ,т. е. обжаривание основного ингредиента между двух ломтиков хлеба,  пришел в итальянскую кухню из неаполитанской. Вместо моцареллы, которая была  первой пассажиркой, в карету (la carrozza -карета) теперь сажают все, что быстро готовится, рыбу в том числе.

304


Для блюда "ин кароцца" нужны тонкие ломтики хлеба. Свежий хлеб на тонкие ломтики нарезать трудно, т. к.  такой хлеб  крошится.

Чтобы облегчить задачу, нужно с большого куска хлеба, предназначенного под такую нарезку, обрезать со всех сторон корочку, завернуть кусок в пленку и убрать на пару дней в холодильник, чтобы мякиш уплотнился.

Подготовленный подобным образом хлеб  легко тонко нарезать острым ножом.

Скумбрия в карете

                                      Скумбрия-ин-кароцца/ Sgombro in carrozza

Ингредиенты: небольшие по размеру филе скумбрии, двойное число тонких ломтиков хлеба, цедра апельсина, соль, перец, растительное масло

С филе скумбрии снять кожу.

Скумбрия в карете

На ломтики хлеба разложить филе и обрезать их по форме ломтиков, заполняя обрезками пустые места.

Посолить, поперчить, посыпать тертой апельсиновой цедрой.

Скумбрия в карете

Покрыть филе другими ломтиками хлеба и плотно прижать их.

Скумбрия в карете

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные заготовки с обеих сторон до золотистого цвета и хрусткости хлеба.


Скумбрия в карете

Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Перед подачей кусочки разрезать наискосок и украсить свежим салатом.

Скумбрия в карете

Мои замечания

Оригинальный рецепт предусматривал смазывание ломтиков хлеба яйцом. Я посчитала это излишним. Кусочки хлеба прекрасно поджарились без яйца.Но никто мешаем воспользоваться этим пассажем авторского рецепта. Возможно, кусочек хлеба внутри останется более мягким.

В оригинальном рецепте использовалась другая рыба с более тонким филе, поэтому блюдо формировалось из двух филе, уложенных друг на друга и обжаренных между ломтиками хлеба.

Я приготовила и таким способом, но филе скумбрии оказалось внутри чуть сыроватым.  Пришлось подержать такой кусочек дополнительно на сковороде.

Скумбрия в карете

Гораздо более вкусным получился вариант из одного филе, заключенного между ломтиков хлеба. Толщину ломтиков хлеба нужно соотносить, естественно, с толщиной филе скумбрии, чтобы рыбная мякость успела прожариться.

Скумбрия в карете
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх