Последние комментарии

  • якушева наталья Якушева Наталья20 августа, 8:31
    "Заправить прокалённым маслом"-"готовила без заправки украсила свежим...", так заправляла или нет ? Что это за сумбур ?Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Jelena :)19 августа, 21:01
    +много укропа и свежий огурчик.Борщ на кефире
  • ангел19 августа, 20:34
    Спасибо.Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в карете

Способ приготовления блюда in carrozza ,т. е. обжаривание основного ингредиента между двух ломтиков хлеба,  пришел в итальянскую кухню из неаполитанской. Вместо моцареллы, которая была  первой пассажиркой, в карету (la carrozza -карета) теперь сажают все, что быстро готовится, рыбу в том числе.

304


Для блюда "ин кароцца" нужны тонкие ломтики хлеба.
Свежий хлеб на тонкие ломтики нарезать трудно, т. к.  такой хлеб  крошится.

Чтобы облегчить задачу, нужно с большого куска хлеба, предназначенного под такую нарезку, обрезать со всех сторон корочку, завернуть кусок в пленку и убрать на пару дней в холодильник, чтобы мякиш уплотнился.

Подготовленный подобным образом хлеб  легко тонко нарезать острым ножом.



                                      Скумбрия-ин-кароцца/ Sgombro in carrozza

Ингредиенты: небольшие по размеру филе скумбрии, двойное число тонких ломтиков хлеба, цедра апельсина, соль, перец, растительное масло

С филе скумбрии снять кожу.



На ломтики хлеба разложить филе и обрезать их по форме ломтиков, заполняя обрезками пустые места.

Посолить, поперчить, посыпать тертой апельсиновой цедрой.



Покрыть филе другими ломтиками хлеба и плотно прижать их.



На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные заготовки с обеих сторон до золотистого цвета и хрусткости хлеба.



Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Перед подачей кусочки разрезать наискосок и украсить свежим салатом.



Мои замечания

Оригинальный рецепт предусматривал смазывание ломтиков хлеба яйцом. Я посчитала это излишним. Кусочки хлеба прекрасно поджарились без яйца.Но никто мешаем воспользоваться этим пассажем авторского рецепта. Возможно, кусочек хлеба внутри останется более мягким.

В оригинальном рецепте использовалась другая рыба с более тонким филе, поэтому блюдо формировалось из двух филе, уложенных друг на друга и обжаренных между ломтиками хлеба.

Я приготовила и таким способом, но филе скумбрии оказалось внутри чуть сыроватым.  Пришлось подержать такой кусочек дополнительно на сковороде.



Гораздо более вкусным получился вариант из одного филе, заключенного между ломтиков хлеба. Толщину ломтиков хлеба нужно соотносить, естественно, с толщиной филе скумбрии, чтобы рыбная мякость успела прожариться.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх