![304](https://r1.mt.ru/r15/photo0BFB/20321743749-0/jpg/bp.jpeg)
Для блюда "ин кароцца" нужны тонкие ломтики хлеба. Свежий хлеб на тонкие ломтики нарезать трудно, т. к. такой хлеб крошится.
Чтобы облегчить задачу, нужно с большого куска хлеба, предназначенного под такую нарезку, обрезать со всех сторон корочку, завернуть кусок в пленку и убрать на пару дней в холодильник, чтобы мякиш уплотнился.
Подготовленный подобным образом хлеб легко тонко нарезать острым ножом.
![](https://r1.mt.ru/r15/photo92AD/20767889447-0/jpg/bp.jpeg)
Скумбрия-ин-кароцца/ Sgombro in carrozza
Ингредиенты: небольшие по размеру филе скумбрии, двойное число тонких ломтиков хлеба, цедра апельсина, соль, перец, растительное масло
С филе скумбрии снять кожу.
![](https://r3.mt.ru/r15/photo2BF2/20214035145-0/jpg/bp.jpeg)
На ломтики хлеба разложить филе и обрезать их по форме ломтиков, заполняя обрезками пустые места.
Посолить, поперчить, посыпать тертой апельсиновой цедрой.
![](https://r.mt.ru/r15/photoE920/20883253692-0/jpg/bp.jpeg)
Покрыть филе другими ломтиками хлеба и плотно прижать их.
![](https://r.mt.ru/r15/photoA98A/20552472239-0/jpg/bp.jpeg)
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные заготовки с обеих сторон до золотистого цвета и хрусткости хлеба.
![](https://r5.mt.ru/r15/photoDB98/20775545088-0/jpg/bp.jpeg)
Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Перед подачей кусочки разрезать наискосок и украсить свежим салатом.
![](https://r1.mt.ru/r15/photo51C5/20221690786-0/jpg/bp.jpeg)
Мои замечания
Оригинальный рецепт предусматривал смазывание ломтиков хлеба яйцом. Я посчитала это излишним. Кусочки хлеба прекрасно поджарились без яйца.Но никто мешаем воспользоваться этим пассажем авторского рецепта. Возможно, кусочек хлеба внутри останется более мягким.
В оригинальном рецепте использовалась другая рыба с более тонким филе, поэтому блюдо формировалось из двух филе, уложенных друг на друга и обжаренных между ломтиками хлеба.
Я приготовила и таким способом, но филе скумбрии оказалось внутри чуть сыроватым. Пришлось подержать такой кусочек дополнительно на сковороде.
![](https://r.mt.ru/r15/photoCF15/20444763635-0/jpg/bp.jpeg)
Гораздо более вкусным получился вариант из одного филе, заключенного между ломтиков хлеба. Толщину ломтиков хлеба нужно соотносить, естественно, с толщиной филе скумбрии, чтобы рыбная мякость успела прожариться.
![](https://r2.mt.ru/r15/photo1613/20667836484-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии