На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей! Это рецепт для любителей остренького. Внутри террина спрятан острый перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Если вы не большой любитель острого, то можно взять болгарский сладкий перец. Желательно, чтобы перец был продолговатой формы, так его легче будет спрятать в фарш и на срезе он будет выглядеть красивее. Террин можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
600 г
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Свежие комментарии