На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Помидоры "Гармошка" с мясом в духовке

Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо из помидор и мяса в духовке.Подходит для праздничного стола,а так же для вкусного ужина

Ингредиенты:

  1. Помидоры-7 шт (крупные не мягкие) 
  2. Фарш -500 гр (любой)(у меня свиной)
  3. Лук-1 шт
  4. Вода-200 мл
  5. Томатная паста -1 ст.л
  6. Сыр-100 гр
  7. Соль,перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.

Моем помидоры,нарезаем мелко лук.

2. К фаршу добавляем лук,соль,перец и тщательно перемешиваем.

3. Помидоры надрезаем на секции ,не до конца (более подробно ,как нарезать помидоры ,смотрите в коротеньком видео под рецептом)

4. Из фарша делаем маленькие колбаски и наполняем помидоры.

5. Воду смешиваем с томатной пастой и хорошо перемешиваем.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры.Сверху поливаем помидоры томатным соком,который получился из воды и томатной пасты.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов ,запекаться на 30 мин.Спустя 30 мин вынимаем форму из духовки и поливаем еще раз помидоры сверху выделившимся соком.Снова отправляем в духовку ,но уже при температуре 250 градусов на 10 мин.

7. Вынимаем из духовки и еще горячими посыпаем помидоры сыром и больше не запекаем,а сразу подаем к столу.


Наши помидорки готовы.Всем приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх