Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 70 г |
Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Сахар ванильный | 90 г |
Сливочное масло | 100 г |
Шоколадно-лимонные мадленки (этап 1)
Мука пшеничная | 70 г |
Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30
Муку, какао, разрыхлитель просеять.
Шоколадно-лимонные мадленки (этап 2)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар ванильный | 90 г |
Яйца взбить с сахаром.
Шоколадно-лимонные мадленки (этап 3)
Цедра лимона | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Добавить размягченное сливочное масло, цедру.
Шоколадно-лимонные мадленки (этап 4)
Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.
Шоколадно-лимонные мадленки (этап 5)
Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.
Свежие комментарии