На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Шоколадно-лимонные мадленки

Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Цедра лимона 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сахар ванильный 90 г
Сливочное масло 100 г

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 1)

Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г

Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30

Муку, какао, разрыхлитель просеять.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г

Яйца взбить с сахаром.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 3)

Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г

Добавить размягченное сливочное масло, цедру.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 4)

Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 5)

Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх