На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Весь смысл, конечно, в маринаде. Идею подсмотрела в одной из передач Джейми Оливера и слегка адаптировала на свой вкус. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Свиная корейка 700 г
Имбирь свежий 5 см
Лаймы 2 шт.
Оливковое масло 100 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили красный 1 шт.
Петрушка 50 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 1)

Лаймы 2 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см

Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 2)

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 3)

Оливковое масло 70 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 4)

Свиная корейка 700 г

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 5)

Оливковое масло 30 мл

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.

Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 6)

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 7)

Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх