На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Необычное сочетание продуктов. Советская запеканка из картофеля и творога

304

Добрый день дорогие друзья! Есть у меня замечательная книга под названием «Питание для всех» в которой я нашла рецепт запеченного картофеля с творогом. Вообще такое сочетание продуктов показалось мне необычным, скорее будет правильным — непривычным. Помню в детстве бабушка отваривала картофель и иногда поливала его сметаной.

Было вкусно. А вот картофель чтобы готовили с творогом не припомню.

Вообще, картофель и творог богаты на полезные витамины и микроэлементы. Это сейчас мы считаем картофель настолько банальным овощем, а раньше индейцы Южной Америки ему вообще поклонялись. Представьте сидит индеец и на своем произносить без конца фразы что-то вроде — О великий картофель, дарующий нам еду и жизнь! Не буду вас смешить, ибо как говорили раньше старики к еде надо относиться с уважением. Тем более после того как картофель начал кочевать по континентам и попал в руки французского агронома Пармантье, был признан овощем с высокими питательными и вкусовыми качествами.

А при Российской империи картофель изначально ели только аристократы. Так что, будем есть овощ индейцев и аристократов богатый калием, витамином С и хромом.

Ну, а про творог итак все знают, что это очень полезный продукт если он натуральный и содержит кальций, селен, фосфор и витамины группы В и РР.

Ингредиенты:

картофель — 300 г, творог — 200 г. масло сливочное — 20 г, сметана — 30 г, соль по вкусу.

Приготовление.

Картофель очистить и отварить. Нарезать на кружочки.

Выложить кружочки картофеля, посолить их по вкусу, чередуя с творогом в смазанную маслом форму.

Полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Запечь картофель в духовке при 180 г примерно 30 минут. О готовности судим по румяной корочке.

Картофель подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх