Добрый день дорогие друзья! Есть у меня замечательная книга под названием «Питание для всех» в которой я нашла рецепт запеченного картофеля с творогом. Вообще такое сочетание продуктов показалось мне необычным, скорее будет правильным — непривычным. Помню в детстве бабушка отваривала картофель и иногда поливала его сметаной. Было вкусно. А вот картофель чтобы готовили с творогом не припомню.
Вообще, картофель и творог богаты на полезные витамины и микроэлементы. Это сейчас мы считаем картофель настолько банальным овощем, а раньше индейцы Южной Америки ему вообще поклонялись. Представьте сидит индеец и на своем произносить без конца фразы что-то вроде — О великий картофель, дарующий нам еду и жизнь! Не буду вас смешить, ибо как говорили раньше старики к еде надо относиться с уважением. Тем более после того как картофель начал кочевать по континентам и попал в руки французского агронома Пармантье, был признан овощем с высокими питательными и вкусовыми качествами.
А при Российской империи картофель изначально ели только аристократы. Так что, будем есть овощ индейцев и аристократов богатый калием, витамином С и хромом.
Ну, а про творог итак все знают, что это очень полезный продукт если он натуральный и содержит кальций, селен, фосфор и витамины группы В и РР.

Ингредиенты:
картофель — 300 г, творог — 200 г. масло сливочное — 20 г, сметана — 30 г, соль по вкусу.
Приготовление.

Картофель очистить и отварить. Нарезать на кружочки.

Выложить кружочки картофеля, посолить их по вкусу, чередуя с творогом в смазанную маслом форму.
Полить растопленным сливочным маслом и сметаной.
Запечь картофель в духовке при 180 г примерно 30 минут. О готовности судим по румяной корочке.

Картофель подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии