На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство

Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем.

Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки.

304

А еще рогалики пекла моя бабушка, они у нее получались большие и внутри с темным густым яблочным повидлом. Как достанет из печи целый противень рогаликов, разломим штуку горячим и вся кухня в таком аромате, что будто тут не бабушкин один противень, а целая бригада пекарей потрудилась на славу. Ели мы их с холодным домашним молоком. Банка молока всегда стояла в холодильнике и сверху банки был слой сливок.

Давайте готовить рогалики.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г, сметана — 2 ст. л, мука пшеничная — 100 г, дрожжи свежие — 1 ч. л. (5г), повидло яблочное — 150 г.

Приготовление

Сливочное масло растопим, дадим ему немного остыть и добавим сметану, свежие дрожжи.

Все тщательно перемешаем и добавим муку. Тесто должно получиться эластичным. Дадим ему постоять на столе 15 минут и уберем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто и делим на три части. Тонко раскатываем каждую часть и разрезаем ее на 8 частей. На конец каждой части кладем по чайной ложке повидла и сворачиваем. Конец теста плотно прикрепляем пальцами. А когда кладем повидло, то немного прищипываем края теста, чтобы оно не вытекло при выпечке.

Выпекаем рогалики при 180 г примерно 30 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх