На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Рецепт тыквенной каши «из сундука». Раньше так кашу варила моя бабушка, а теперь варю и я

Добрый день дорогие! У меня осталось еще три тыквы, что для нас вырастила свекровь. Две тыквы уже съели. Благо, что они все небольшие, но вкусные. Надо с оставшимися тыквами что-то приготовить или нарезать на кубики и убрать в холодильник, ибо дальше тыкву хранить уже не стоит.

С осени я обязательно и не один раз готовлю тыквенную кашу в духовке.

Мне нравится, когда на каше образуется пенка и у такой каши совсем другой вкус. Конечно, в идеале если каша томится в печи, то это просто супер как вкусно! Такую кашу готовила моя бабушка. Правда молоко было у нее от своей коровы, домашнее с магазинным не сравнить.

Ингредиенты:

Тыква — 500 г, рис — 100 г, пшено — 80 г, молоко — 600 мг, вода — 200 мг, соль ¼ ч.л, сахар — 0,5 ч.л

У меня жаровня на 2 литра и тыква 500 г это уже очищенная и подготовленная для каши тыква.

Приготовление:

Нарезаем на кусочки тыкву. Размер кусочков небольшой, примерно 1,5 на 2 см.

Отдельно перебираем и промываем рис и пшено.

На дно жаровни кладем тыкву, рис и пшено. Наливаем молоко и воду. Молоко у меня жирность 2,5%.

Добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 г.

В готовую кашу кладем сливочное масло и побольше. Вкуснотища!

Ссылка на первоисточник
наверх