На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Яйца на завтрак: ...
  • Jose
    Обязательно приготовлю этот соусГотовим соус для ...
  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...

Салат из свежей капусты: простые, вкусные и быстрые рецепты на каждый день

304

Хотите приготовить вкусный и полезный салат из капусты? У нас вы найдете лучшие рецепты салатов из свежей белокочанной капусты: простые, быстрые и с разнообразными ингредиентами! Капустный салат на каждый день и для праздничного стола.

Свежая капуста — один из тех продуктов, который прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами и подходит для приготовления легких и вкусных блюд.

Салаты из капусты отличаются своей простотой, легкостью и пользой. В этой статье мы собрали десять быстрых и простых рецептов салатов из свежей капусты, которые разнообразят ваше меню и порадуют вкусом.

Классический салат из свежей капусты с морковью

Этот рецепт известен многим и является основой большинства капустных салатов. Он простой, быстрый и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • 300 г свежей белокочанной капусты,

  • 1 морковь,

  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного или винного),

  • 1 чайная ложка сахара,

  • соль по вкусу,

  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  2. Морковь натрите на крупной терке.

  3. Смешайте капусту и морковь в миске.

  4. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте.

  5. Заправьте растительным маслом и снова хорошо перемешайте.

  6. Подавайте сразу же или дайте настояться несколько минут.

Салат из капусты с огурцом и зеленью

Легкий и освежающий салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты,

  • 1 свежий огурец,

  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),

  • 1 столовая ложка лимонного сока,

  • соль и перец по вкусу,

  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  • Нарежьте капусту тонкими полосками.

  • Огурец нарежьте полукольцами.

  • Мелко порубите зелень.

  • Соедините все ингредиенты в миске.

  • Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.

  • Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат из капусты с яблоком и клюквой

Салат с приятным кисло-сладким вкусом, который добавит яркости вашему столу.

Ингредиенты:

  • 250 г свежей капусты,

  • 1 яблоко,

  • 100 г грецких орехов,

  • 1 морковь,

  • горсть сушеной клюквы,

  • 1 столовая ложка меда,

  • 2 столовые ложки йогурта или сметаны,

  • щепотка корицы (по желанию).

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту и морковь.

  2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.

  3. Смешайте капусту, яблоки, орехи и клюкву в миске.

  4. Для заправки смешайте мед, йогурт (или сметану) и корицу.

  5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

  6. Дайте настояться 10–15 минут перед подачей.

Салат из капусты с курицей и кукурузой

Это сытный вариант салата, который отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной куриной грудки,

  • 200 г свежей капусты,

  • 100 г консервированной кукурузы,

  • 1 небольшой болгарский перец,

  • 2 столовые ложки майонеза или натурального йогурта,

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.

  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

  3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.

  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой.

  5. Соедините все ингредиенты в миске.

  6. Заправьте майонезом или йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.

  7. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Этот салат получается нежным и легким благодаря сочетанию капусты и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты,

  • 200 г крабовых палочек,

  • 2 яйца, сваренных вкрутую,

  • 1 небольшая луковица,

  • 2 столовые ложки майонеза,

  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

  2. Яйца мелко покрошите.

  3. Лук нарежьте полукольцами.

  4. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

  5. Все ингредиенты соедините в миске.

  6. Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

  7. Подавайте охлажденным.

Салат из капусты с помидорами и базиликом

Летний салат с ярким вкусом и ароматом свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты,

  • 2 спелых помидора,

  • пучок свежего базилика,

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,

  • 2 столовые ложки оливкового масла,

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками.

  2. Помидоры нарежьте дольками.

  3. Базилик крупно порвите руками.

  4. Соедините все ингредиенты в миске.

  5. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  6. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  7. Перед подачей дайте салату немного настояться.

Салат из капусты с апельсином и орехами

Необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно интересным.

Ингредиенты:

  • 250 г свежей капусты,

  • 1 апельсин,

  • горсть грецких орехов,

  • 1 столовая ложка меда,

  • 2 столовые ложки растительного масла,

  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

  2. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, мякоть нарежьте кубиками.

  3. Грецкие орехи измельчите ножом.

  4. Соедините капусту, апельсин и орехи в миске.

  5. Для заправки смешайте мед и растительное масло.

  6. Полейте салат заправкой, посолите и аккуратно перемешайте.

  7. Подавайте сразу же.

Салат из капусты с авокадо и зеленым луком

Этот салат отличается кремовой текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты,

  • 1 авокадо,

  • пучок зеленого лука,

  • сок половины лимона,

  • 2 столовые ложки оливкового масла,

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.

  3. Зеленый лук мелко нарежьте.

  4. Соедините все ингредиенты в миске.

  5. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

  6. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

  7. Подавайте охлажденным.

Салат из капусты с фасолью и чесноком

Простой и питательный салат, который понравится любителям бобовых.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты,

  • 200 г консервированной красной фасоли,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 2 столовые ложки растительного масла,

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

  2. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Чеснок пропустите через пресс.

  4. Соедините капусту, фасоль и чеснок в миске.

  5. Заправьте растительным маслом, посолите и поперчите.

  6. Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат из капусты с гранатом и сыром фета

Этот салат сочетает в себе сладость граната, солоноватый вкус сыра и свежесть капусты.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты,

  • 50 г сыра фета,

  • горсть зерен граната,

  • 2 столовые ложки оливкового масла,

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

  2. Сыр фета раскрошите руками.

  3. Гранат разберите на зерна.

  4. Соедините капусту, сыр и гранат в миске.

  5. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

  6. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх