На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пхали из лука порея с орехами

Пхали из лука порея с орехами — пошаговый рецепт приготовления разновидности салата, популярной в Грузии, особенно в Имеретинском районе, холодной закуски из лука-порея с густым ореховым соусом. Это очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте приготовить!

Пхали из лука порея с орехами (9)

Пхали из лука порея с орехами

Ингредиенты

  • 1,5 кг лука-порея,
  • 400 г грецких орехов,
  • 30 г свежей петрушки,
  • 30 г кинзы (свежего зеленого кориандра),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник)
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1 ч.л. молотого красного перца (по желанию),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 5 ст.л. белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • зернышки граната (для украшения),
  • соль — по вкусу.

Пхали из лука порея с орехами (6)

Приготовление

Тщательно вымыть лук-порей, сложить в кастрюлю, залить соленой кипяченой водой. Поставить на огонь и поварить 20 минут до мягкости лука.

Пхали из лука порея с орехами (3)

Слить воду из кастрюли через дуршлаг.

Пхали из лука порея с орехами (10)

Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку.

Пхали из лука порея с орехами (5)

Мелко нарезать кинзу и петрушку, переложить в миску. Добавить 5 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотые грецкие орехи и чеснок. Тщательно перемешать.

Пхали из лука порея с орехами

Добавить хмели сунели, имеретинский шафран, красный перец, молотую кинзу и соль. Смешать все ингредиенты.

Пхали из лука порея с орехами (2)

Лук отжать руками, удалив ненужную жидкость.

Пхали из лука порея с орехами (11)

Отжатый лук формируем в шарики и еще раз отжимаем.

Пхали из лука порея с орехами (4)

Лук-порей мелко нарезать и смешать с густым ореховым соусом. Тщательно перемешать.

Пхали из лука порея с орехами (7)

Полученную луково-ореховую смесь снова формируем в шарики, красиво раскладываем на тарелке и подаем в холодном виде. Сверху украшаем зернышками граната. Приятного аппетита!

Пхали из лука порея с орехами (8)

Источник

Картина дня

наверх