На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...
  • Виктор Галкин
    Самый вкусный суп, который сам готовишь)Почему наши бабуш...

Картофельный суп со штрулями

DSC00233 (600x427, 160Kb)

Штрулями называют рулетики из теста с разнообразными начинками.

Блюдо предположительно немецкого происхождения. Со штрулями простой картофельный суп получается необычным и очень сытным. 

 

Нам потребуется:

  • мясной бульон или вода – 2.5. литра
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло для пассеровки
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

для штрулей:

  • мука – 2.5 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • вода – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • фарш – 300-350 г
  • лук – 1 шт
  • перец черный
 

 Первым делом замесим тесто.

Можно сказать что это обычное пельменное тесто. Смешиваем яйца, воду. Солим. Хорошо перемешиваем.

 

 Добавляем муку по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешивая.

 

 Должно получиться крутое тесто. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 20 минут. Чтобы тесто стало эластичным, ему нужно “отдохнуть”.

 

 Теперь приступим непосредственно к самому супу. Картофель порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон или воду.

 

 Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и спассеровать с добавлением растительного масла.

 

 Готовую пассеровку выложить в кастрюлю с картофелем.

 

Для начинки головку лука порезать очень мелко.

 

 Фарш смешать с луком. Посолить и поперчить.

 

 Тесто разрезать на пополам и раскатать в тонкий пласт. Вообще для супа пригодится только половина теста. Так что тесто можно замесить в половину меньше. Но я завтра найду куда применить оставшийся кусочек.

 

 По тесту равномерно распределить фарш.

 

 Свернуть в плотный рулет и нарезать пластиками толщиной примерно 1.5 см.

 

 Штрули выложить в кастрюлю с кипящим супом. Довести до кипения. Выключить и оставить на остывающей плите еще 15 минут, закрыв крышкой. Предварительно не забудьте посолить, поперчить и положить пару лавровых листиков.

 

 Подавать суп горячим. Можно предложить сметану.

Источник

Картина дня

наверх