Штрулями называют рулетики из теста с разнообразными начинками.
Блюдо предположительно немецкого происхождения. Со штрулями простой картофельный суп получается необычным и очень сытным.
Нам потребуется:
- мясной бульон или вода – 2.5. литра
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- растительное масло для пассеровки
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
для штрулей:
- мука – 2.5 стакана
- яйцо – 2 шт
- вода – 1 стакан
- соль – щепотка
- фарш – 300-350 г
- лук – 1 шт
- перец черный
Добавляем муку по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешивая.
Должно получиться крутое тесто. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 20 минут. Чтобы тесто стало эластичным, ему нужно “отдохнуть”.
Теперь приступим непосредственно к самому супу. Картофель порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон или воду.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и спассеровать с добавлением растительного масла.
Готовую пассеровку выложить в кастрюлю с картофелем.
Для начинки головку лука порезать очень мелко.
Фарш смешать с луком. Посолить и поперчить.
Тесто разрезать на пополам и раскатать в тонкий пласт. Вообще для супа пригодится только половина теста. Так что тесто можно замесить в половину меньше. Но я завтра найду куда применить оставшийся кусочек.
По тесту равномерно распределить фарш.
Свернуть в плотный рулет и нарезать пластиками толщиной примерно 1.5 см.
Штрули выложить в кастрюлю с кипящим супом. Довести до кипения. Выключить и оставить на остывающей плите еще 15 минут, закрыв крышкой. Предварительно не забудьте посолить, поперчить и положить пару лавровых листиков.
Свежие комментарии