На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Лимонный манник - свежий, ароматный и с ярким вкусом лимона

Лимонный манник

Всем известно, что манник - это пирог из манной крупы. В моем детстве манники были самым распространенной выпечкой к чаю. Готовится он просто и быстро, а получается таким нежным, рассыпчатым и воздушным, что нравится всем без исключения.

Давайте приготовим лимонную версию знаменитого пирога.

Нам понадобится

1 лимон
2 яйца
180 г сахара
130 г сметаны 10%
50 г растопленного сливочного масла
300 г манки (лучше сорта семолина)
50 г муки
1 ч.л. соды

Этапы приготовления

С лимона снять цедру и выжать сок.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное масло, добавить цедру лимона и около 50 мл лимонного сока, перемешать.
Добавить манку, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить муку с содой, перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 170°С до готовности.

Горячий манник можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока (нужна прямо капелька сока) или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх