Сегодня самый простой и самый яркий салат – винегрет. Ой, как только его не готовят!
И с грибами, и с квашеной капустой, и с рыбой... Рецептов винегрета больше, чем салата оливье =) И вечные спорты идут и о том, и о другом.
А я покажу вам свой рецепт. Соседка научила, а я и влюбилась.
Как готовить
Овощи предварительно варим или запекаем в духовке. Я настоятельно рекомендую второй способ: заверните овощи в фольгу и запеките при 200 градусах до мягкости (от 30 до 60 минут);
Затем остужаем их и нарезаем кубиками:
Лук мелко рубим:
Маринованные огурцы тоже режем на мелкие кусочки. Я использую корнишоны, поэтому разрезаю их вдоль и потом измельчаю на четвертинки:
Теперь та самая "изюминка" винегрета – необычная заправка. В небольшой миске смешиваем уксус, горчицу и мед:
Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности:
В глубоком блюде соединяем все нарезаные овощи (свеклу, морковь, картофель, лук и огурцы), добавляем консервированную фасоль (без рассола) и поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем:
Даем винегрету постоять примерно 10-15 минут и можно подавать!
Что нужно
- свекла – 1 крупная шт
- морковь – 2 шт
- картофель –5 шт
- лук репчатый – 1 шт
- маринованные огурцы (корнишоны) – 200 г
- фасоль консервировання – 200 г
Для заправки:
- французская горчица – 2 ч. л.
- яблочный уксус (6% или 9%) – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л
Как вам мой рецепт винегрета? Будете пробовать?
Напишите в комментариях, как готовите его вы?
Свежие комментарии